当前位置:首页  首页  新闻通知

浙江大学生命科学研究院面向海内外招聘优秀生命科学家

时间:2009年10月20日 访问次数:867

浙江大学是一所具有悠久历史的全国重点大学,成立于1897年,为中国人自己创办最早的高等学府之一。经过一百多年的建设与发展,学校已成为一所基础坚实、实力雄厚,特色鲜明,居于国内一流水平,在国际上有较大影响的研究型、综合型大学。是首批进入国家“211工程”和“985计划”建设的若干所重点大学之一。结合本校已有的特色和国计民生之需要,致力于揭示生命现象的基本规律,及其与人类,健康和疾病之间关联性和规律性的原创型研究,浙江大学将成立一个全新的生命科学研究院。研究院将根据浙江大学在本领域的现有优势和学科凝炼后形成的一个新增长点,组织开展与国家发展密切相关的基础性、前瞻性、战略性的科技创新活动,形成开放的、现代化的和国际化的创新平台。努力提高科技创新能力,提高人才培养能力。使研究院成为建设一流学科、培养一流人才的基地。

热忱欢迎海内外学者应聘以下职位或者推荐合适人选:

研究院将面向海内外招聘优秀的生命科学家,其重点发展的领域包括与癌症、免疫疾病和传染病等重大疾病相关的细胞生物学、生物化学、发育生物学、免疫学、系统生物学、生理学、遗传学和结构生物学等。热忱欢迎海内外学者应聘以下正教授职位或者推荐合适人选:

(1) 首席研究员(Distinguished Investigator):应聘者应在生命科学相关领域里具有世界一流的研究水平与国际声望,应能够参与引领研究院的发展,协助提升研究院的研究水平及其在国内外的知名度。
(2) 资深研究员(Senior Investigator:应聘者应已获得(或接近获得)终身faculty职位,在生命科学领域有深厚的研究背景,具有世界认可的研究水平与国际声望,能够指导与引领创新性研究。
(3) 研究员(Investigator):应聘者应具有数年博士后经验,在生命科学领域有优秀的研究背景,在国外重要学术刊物上发表具有国际影响力的学术论文,能够独立开展与指导创新性研究。

研究院建立理事会,实行院长负责制,以教授负责的创新团队为基本单位进行组建。浙江大学为研究院提供强有力的人员支持,并根据研究人员的资历与研究经验提供具有国际竞争力的研究启动经费和优厚个人待遇(年薪与福利)。

应聘上述教授职位者请登录网站 http://lsi.zju.edu.cn,注册后网上递交以下材料(以pdf文件为佳):
1、完整个人简历;(可以登录http://lsi.zju.edu.cn,系统提交简历)
2、到岗后的工作设想和其它学术方面相关的附件
或者直接将应聘材料投递至电子邮箱 lsi@zju.edu.cn
另外,应聘者请提供至少三封推荐信,由推荐人投递到 lsi@zju.edu.cn
欢迎垂询,联系电话: +86-571-8898-1336,传真:+86-571-8898-1336,电子信箱:lsi@zju.edu.cn

浙江大学生命科学研究院

2009年10月20日