当前位置:首页  首页  新闻通知

生命科学研究院举行“名师――学生面对面”座谈会

时间:2010年12月08日 访问次数:759

        12月8日晚,生命科学研究院于科研楼A208会议室举行“名师――学生面对面”的座谈会。生研院院长冯新华教授、共同院长管坤良教授、国家特聘教授宋海卫教授以及生研院的其他PI们与全院学子参与了本次座谈会。

        座谈会上,研究生们结合自身的实际情况,就研究生学习情况、轮转制问题、研究生课程安排、硕士转博士条件、出国培训、学术社团活动情况、毕业要求以及研究生工作发展情况等展开讨论,并向老师们提出问题。冯院长、管院长、宋教授以及其他PI们分别就所提问题一一予以解答,并结合自身的科研经历给在座研究生们的科研之路提出了宝贵的意见和衷心的期望。

        此次生命科学研究院举行的“名师―学生面对面”座谈会加强了院领导、导师与学生之间的交流沟通。大师们不仅告诉学生们如何做科学研究,更重要的是如何诚信做人,会后学生们均表示获益匪浅。
 

 

 

 

浙江大学生命科学研究院

2010年12月8日