2014.3.5 韩家淮院士(厦门大学)学术报告

时间:2014年02月26日 访问次数:3451

报告题目:Molecular Mechanisms of TNF-induced necrosis (Necroptosis)
报告人:韩家淮 院士
主持人:冯新华 教授
时   间:2014年3月5日(周三)下午4点
地   点:医学院科研辅楼报告厅
 
报告人简介:
韩家淮教授现为中国科学院院士、厦门大学医学与生命科学学部(医学部)主任、2013年3月起被浙江大学生命科学研究院引进为求是讲座教授。
韩教授长期从事细胞信号转导研究,是p38信号通路的发现者,克隆了大部分此通路上的功能基因,从而阐明了p38信号通路的核心部分,在p38研究上有世界权威地位。至今在世界主流杂志上发表论文245篇,其中10篇发表在CellNatureScience上 (6篇为通讯作者),18篇发表在CellNature姊妹杂志上 (9篇为通讯作者),论文被引用超过20000余次,单篇最高引用率为2000多次。2007年全职回厦大后,以厦门大学为作者单位共发表了68篇文章,其中29篇是以厦门大学为第一作者单位且为通讯作者发表。