汪方炜实验室招聘博士后

时间:2019年04月02日 访问次数:51

浙江大学生命科学研究院汪方炜教授实验室的研究方向是细胞周期、有丝分裂及染色体生物学,目前聚焦于研究有丝分裂相关蛋白激酶的功能及调控、组蛋白修饰与染色体时空动态、着丝粒和动粒的结构与功能、姐妹染色体粘连及黏连蛋白复合体、有丝分裂的表观遗传调控、有丝分裂靶向的抗癌药物,以及染色体不稳定性与癌症的关系。相关研究论文发表于《Science》(第一作者)、《Current Biology》(第一作者和通讯作者各1篇)、《EMBO Reports》(通讯作者3篇)、《Cell Reports》(通讯作者)、《Journal of Cell Biology》(第一作者)、《Journal of Biological Chemistry》(通讯作者2篇),综述论文发表于《Trends in Cell Biology》(第一作者兼通讯作者)。先后获得国家青年千人计划、国家优秀青年基金、国家重点研发计划、国家基金面上项目(3项)及国际合作与交流项目中英人才基金、英国皇家学会牛顿高级学者基金、浙江省杰出青年基金和重点基金等的资助。

因工作需要,诚招博士后2名。博士后的工作职责是在课题组长的指导下,相对独立地设计实验,分析、整理、总结、报告实验结果,发表研究论文。招聘要求为:(1)近期或即将获得生物学相关专业的博士学位,具有细胞生物学、生物化学或分子生物学等研究背景和专业技能;(2)具有强烈的科学研究兴趣和良好的专业素质,富有创新性和独立思考精神,并有较强的实验设计和动手能力;(3)责任心强,工作主动踏实,有团队合作精神。

工资待遇参照浙江大学博士后相关政策(年薪不低于18万人民币),并视应聘者的能力和资历追加。研究院提供一流的科研条件、工作环境以及多学科交叉平台,实验室将提供良好的科研训练环境,支持申请国家自然科学基金和博新计划并参加海外学术交流活动。

有意者请将个人简历、研究兴趣、2名推荐者的姓名及联系方式等发送至fwwang@zju.edu.cn。邮件主题请注明博士后应聘