当前位置:首页  首页  招聘信息  最新招聘

周琦实验室招聘技术员

时间:2019年04月03日 访问次数:141

浙江大学生命科学研究院(Life Sciences InstituteLSI)周琦教授课题组长期开展基因组进化方面的各项课题研究。实验室的工作重点是靶向研究经典的动植物性染色体进化和性别决定机制,运用前沿的新技术测序和生物信息的方法,进一步发展非模式物种中的基因组编辑技术,以期望可以在鸟瞰全基因组进化格局的同时,对特定基因进行功能刻画。具体研究方向请参考实验室网页www.qizhoulab.org

实验室成立于20158月,周琦教授至今总共发表论文32篇,包括一作或者通讯作者的Science论文两篇,其他一作Genome ResearchCurrent BiologyPloS Biology论文等,总论文引用次数超过2500次。在团队成立以后以浙大第一单位发表SCI文章7篇,外文图书章节1篇,总影响因子大于40。其中通讯作者论文3篇,分别发表于国际知名杂志自然子刊Nature CommunicationsNature Ecology and Evolution,和进化领域专业杂志 Mol Biol Evol。实验室采用国际化管理和运行模式,具有相对独立的学术自主权和创新型发展体系,配备生物学研究基本设备,同时依托生研院高起点、国际化、现代化的学术创新平台,由国家青年千人计划,国家自然科学基金“优秀青年项目”和浙江大学人才与专项启动基金等充分支持,与世界一流生物领域研究单位和杰出学者开展合作。

现因实验室需要,诚招技术员1名。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,经考核后择优录取、待遇面议。

研究方向:鸟类性染色体演化历史、鸟类性别决定机制研究、果蝇性染色体染色质结构的进化。

职位要求:

1. 具有大学本科以上学历,具有生物或医学等相关专业背景,特别是果蝇方面研究经验。

2. 动手能力强,能熟练开展生物学实验者优先。

3. 责任心强,工作细心,踏实肯干,有较好的沟通能力和良好的英语阅读和写作能力。

4. 能较长期稳定工作,具有团队精神。

岗位职责:

1. 负责实验室的日常运转,包括科研材料采购、仪器设备维护、经费管理、外专接待等;

2. 辅助实验室研究课题的开展,包括果蝇维护等;

3. 完成课题组交办的其他工作。

申请材料:

1带照片的个人简历(包括学习、工作和研究经历);

2)其它证明本人能力、水平的相关资料。

邮件发送至zhouqi1982@zju.edu.cn,并注明姓名+应聘技术员

待遇:新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行(经费自筹劳务派遣8万起并另根据绩效有年终奖金)。经考核后择优录取、待遇面议。