当前位置:首页  首页  学术讲座

2019.9.27 李海涛教授(清华大学)学术报告

时间:2019年09月20日 访问次数:304

报告题目:Design a Mark for Epigenetic Regulation

报告人: 李海涛  教   授 (清华大学)

主持人:任艾明  研究员

   间:2019年9月27日(周下午4

地   点:  纳米楼457报告厅

报告人简介:

       李海涛教授1997年获山东大学学士学位,2003年获中国科学院生物物理研究所博士学位,2003-2010年在纪念斯隆-凯特琳癌症中心从事博士后研究。2010年加入清华大学医学院,2016年晋升为长聘教授。

       李教授获得了国家杰出青年基金、中国肿瘤青年科学家奖、普洛麦格细胞生物学创新奖、药明康德生命化学研究奖、人类前沿科学计划青年科学家基金奖、教育部青年长江学者等荣誉或奖励。现任Signal Transduction and Targeted Therapy, Clinical Epigenetics, Transcription等期刊编委。

       李教授长期从事表观遗传调控的分子结构基础研究,先后发现并阐明了PHDYEATSAGENETPWWPSET结构域蛋白等一系列表观因子识别或催化组蛋白修饰的分子机制,揭示出相关分子事件在细胞分化发育及肿瘤发生中的作用。迄今已在Nature, CellCell Research等国际学术期刊发表论文或综述80余篇,引用8000余次。