赵斌实验室招聘博士后

时间:2019年11月14日 访问次数:15

     浙江大学生命科学研究院(Life Sciences Institute, 生研院)赵斌教授课题组因科研工作需要,现面向海内外公开招聘浙江大学第一附属医院-生研院联合培养博士后1-2名,主攻方向为利用小鼠模型研究肝癌异质性、目标是发现肝癌精准治疗的新靶点,新标志物。

肝癌是人类面临的严重健康问题。在基因测序技术长足发展,基因诊断已日渐普及的今天,将分子诊断信息用于指导肝癌临床治疗的愿景尚未实现,肝癌的治疗尚未获得重大突破。一个重要原因是对肝癌复杂的基因突变谱及其造成肝癌表型异质性的规律和机制还缺乏全面深入的认识。这一问题的难点在于难以构建具有明确的、多样的基因突变,并导致表型异质性的肝癌动物模型。在前期工作中本课题组已经通过技术创新建立了具有差异化驱动基因的小鼠肝癌模型库。该资源具有二十多种基因型小鼠肝癌的活体动物、组织样品、原代细胞系、以及病理、转录组、蛋白组、代谢组等数据库。新引进博士后我们将以这一独特动物模型工具为基础,结合临床资源,系统性阐明多样化的基因突变导致肝癌表型异质性的规律和机制,发现新的治疗靶点和分子标志。

浙江大学生命科学研究院为浙江大学首个海外高层次人才创新、创业基地,学术特区。具有一流的实验条件、优越的实验技术平台和先进的仪器设备。浙江大学附属第一医院肝胆胰外科,是卫生部多器官联合移植研究重点实验室,浙江省器官移植重点实验室,浙江省重点科技创新团队,近年来先后承担多项国家级和省部级项目,在肝癌的信号网络与微环境的基础研究方面取得了系列重要成果。同时该科室是全国最大的肝胆胰外科之一,能够为本项目的开展提供丰富的临床人肝癌样本。

    

   赵斌教授现任浙江大学生命科学研究院副院长,主要从事肝癌、动物模型等方面的研究。研究成果在CellGenes& DevelopmentNature Cell Biology, Cell ResearchJournal of Biological Chemistry等期刊上发表SCI论文40余篇,总被引用次数5000余次,成果受到Nature杂志及新华网、浙江日报、钱江晚报等媒体关注报道。主持国家自然科学基金重点项目、优青项目、国家重大研究计划项目子课题等。多次组织国家级及本领域国际会议。担任中国科技部、中组部、国家自然科学基金项目评委。是Cancers杂志编委,Nature Genetics, Developmental Cell, Nature CommunicationsDevelopment, EMBO Journal等学术杂志的审稿人。与美国加州大学圣地亚哥分校、英国弗兰西斯克里克研究院、德国慕尼黑大学等建立了良好的合作关系,定期互访交流。获得的荣誉包括国家优秀青年基金、英国皇家学会牛顿学者、浙江省杰出青年基金、杭州市钱江特聘专家等。实验室现有博士后1名,博士生10名,硕士生2名,另联合培养博士生2名,硕士生1名。详情请登陆实验室网站: http://lsi.zju.edu.cn/25455/list.htm

薪酬待遇:

职位参照国家博士后相关规定和相关政策执行。

  1. 待遇从优,除享受浙江大学博士后待遇外,年终根据个人能力和工作业绩给予5-10万绩效奖金;

  2. 提供50万元科研启动经费和优越的实验科研条件,并每年资助参加1次国际高水平学术会议;

  3. 支持申请各类博士后基金和项目;

  4. 出站的优秀博士后推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会。

职位要求:

  1. 在国内外已获得或将在20206月前获得生物学、医学相关领域的博士学位,发

表有一定影响力的科研论文成果;

  1. 能相对独立的开展科研工作,在辩证思维、信息收集、统筹归纳、学科背景等方面

具有优良的素质;

  1. 具有小鼠动物模型研究经验、肿瘤学研究背景、或生物信息学分析能力的候选人优

先;

  1. 具有较强的语言表达能力和良好的沟通能力,工作踏实,有责任心和团队合作精神;

  2. 有较强的英文阅读、写作、听说能力,有国外研究经历者优先考虑;

  3. 年龄不超过35周岁。

联系方式:

请申请人将个人中英文简历、学历学位证书复印件、发表的科研论文列表、承担的项目、获奖等其他证明本人科研水平的资料,以及三位推荐人的官方email和电话号码整合为单一PDF文档发至0913430@zju.edu.cn,主题请注明“赵斌课题组职位申请”。

垂询电话:18106549201  0571-88208541(范老师)