当前位置:首页  首页  学术讲座

2019.12.6 龙漫远博士(芝加哥大学)学术报告

时间:2019年12月02日 访问次数:204

报告题目:De Novo Origination: Does God Play Dice in Evolution of Protein Diversity? 

报告人:龙漫远  博士 (芝加哥大学)

主持人:周    琦 教授

   间:201912月6日(周五)上午10点
   点:纳米楼457报告厅

报告人简介:

       龙漫远博士,1992年获加利福尼亚大学遗传学博士学位,1993-1997年在哈佛大学分子和细胞生物学系进行博士后研究,1997年加入芝加哥大学并于2005年任命为终身正教授,2011年被芝加哥大学校长和董事会破格认命为埃德娜.K.帕帕希安杰出贡献教授这一终身最高荣誉职称。龙博士曾获得阿伦.玛奖、帕克科学与工程奖、科学事业成就奖等特殊荣誉, 被选为本专业的国际分子演化学会秘书长和国际大会主席以及国际主要专业杂志编辑委员会成员,最近被美国国家科学协进会选为会士。

       龙博士创立并领导了基因的起源与演化研究新的科学研究领域,为演化生物学主要教科书增加了新的篇章,至今在国际顶尖科学杂志和主要专业杂志发表了170 篇研究论文评论和综述,编辑出版4本专著和文集。Nature杂志最近在其焦点新闻中罕见地发表专题文章报导和评论龙漫远实验室及有关学者的基因起源研究。