当前位置:首页  首页  招聘信息  最新招聘

浙江大学生命科学研究院招聘专职研究员

时间:2019年12月23日 访问次数:0

       浙江大学生命科学研究院(Life Sciences Institute Zhejiang University,简称“浙大生研院(LSI ZJU)”,是浙江大学首个海外高层次人才创新创业基地、学术特区,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地――杭州。
       浙大生研院以“构建一流的人才队伍,开展一流的原创性研究,打造一流的生命科学研究基地”为使命,瞄准国际生命科学前沿,致力于揭示生命现象的基本规律及其与人类健康相关的原创性研究。研究院确立了癌症生物学、再生医学、炎症生物学、系统生物学和结构生物学五大研究中心,建立了大型仪器共享技术服务平台,平台现已购置
Illumina测序仪、超高分辨率显微镜、流式细胞分选仪、小动物活体成像仪等
50余台各种大型精密仪器。
      浙大生研院在校长直接领导下,采用国际化的先进管理和运行模式,实行院长负责制和PI聘任制,具有相对独立的学术、人事、财务自主权和创新型的研究生培养体系。研究院聘任数位国际著名生物科学家组成科学指导委员会,对引进人才进行学术评估,为研究院的发展提供咨询建议。经过数年发展,浙大生研院已具备优良的科研条件与浓郁的学术氛围,获得国际生命医学界同行的一致认可。为壮大一流研究人才队伍和加强研究院的国际竞争力,浙大生研院继续面向海内外招聘杰出人才,组建一支具有国际影响力和引领力的顶尖研究队伍。

      为加快推进中心人才队伍建设,生研院现面向海内外公开招聘事业编制专职研究员2名。

一、岗位要求

岗位

招聘人数

岗位职责

应聘条件及要求

专业

学历/学位

其他条件

专职研究员

2

协助课题组开展研究实验,独立开展科研项目,申报基金,申请专利等。

生命科学,医学领域等专业

(特别优秀者可放宽)

博士

1.具有坚定的理想信念,良好职业道德、严谨求实学风,具有坚定的理想信念,良好职业道德,富有责任心,工作有条理,具有主动性。善于学习和沟通交流,富有团队合作精神。

2.具有国内外知名高校博士学位,有海外知名高校或研究机构的研究经历者优先,年龄一般不超过38周岁;

3.近五年内在本学科领域,学术成绩满足以下任一条件,具有突出的发展潜力:

1)以第一或通讯作者在国际知名期刊发表影响因子大于5或在本学科知名期刊发表研究论文1篇及以上;

2)其他:学术成绩优秀的国际著名医药企业研发学者、获得国际发明专利具有学术影响力的学者;具有国内外知名高校生物、医学类博士学位,有海外知名高校或研究机构的研究经历者优先。有生物实验背景,有英语相关背景或者英语能力强,长期稳定工作者优先。

4.有主持国家自然科学基金项目经历者优先。

 

二、材料提供--申报者请提供如下材料:

● 详细个人简历(自大学开始至申请时间不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作、专利、负责的科研项目);

● 学历、学位证书及现任职证明;

 500字左右的个人简介,着重介绍取得的主要学术成就和影响;

● 工作思路与工作目标;

 2封推荐信;按顺序整合为一个完整的PDF文档,以“姓名+应聘胡海岚组专职研究员”命名,发送至huhaiulan@zju.edu.cnyihuicui@zju.edu.cn由实验室初选通过后,另行通知面试时间。

申报时间要求:即日起至招满为止