当前位置:首页  首页  学术讲座

2020.9.19王晟博士(腾讯AI实验室)学术报告

时间:2020年09月16日 访问次数:128

报告题目:基于大数据与深度学习的下一代精确从头预测蛋白结构的算法

报告人:王晟 博士

主持人:沈立  教授

间:2020919日(周六)下午2点

点:纳米楼457报告厅

 

报告人简介:

     王晟博士目前担任腾讯AI实验室的研究专家。 于2005年获得上海交通大学(SJTU)的生物化学学士学位;于2010年获得中国科学院大学(UCAS)的生物信息学博士学位。2011年-2016年在芝加哥丰田技术学院(TTIC)和芝加哥大学从事博士后与研究学者,与许锦波(Jinbo XU)教授合作蛋白质结构预测的相关工作。2017-2019年在阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)担任研究科学家。目前的研究主要集中在下一代精确从头预测蛋白质结构的算法,以及第三代纳米孔测序的算法设计。

 

      王博士在计算生物学领域发表了17篇会议文章,包括ISMB,RECOMB,ECCB等顶级会议。他还在著名期刊上发表了46篇文章,包括1篇PNAS,1篇Nature Protocols,1篇Cell Systems ,1篇Genome Biology, 6篇Nucleic Acids Research,15篇Bioinformatics,2篇PLoS Comp Biol。总引用按照GoogleScholar超过3500次。他有三篇论文被Web of Science评为“高被引论文”,其中之一获得了2018年PLoS Comp Biol的研究突破创新奖。