当前位置:首页新闻通知

我院入选浙江大学“十二五”科技管理优秀单位

时间:2016年07月06日 访问次数:773

        7月5日下午,浙江大学2016年科技工作会议在紫金港校区召开。为表彰“十二五”期间科技建设成效显著的院系单位,学校授予生命科学研究院等院系浙江大学“十二五”科技管理优秀单位称号。生研院是此次入选单位中唯一的校设独立研究机构。

         

        “十二五”是浙江大学生命科学研究院成立以来发展的关键阶段,五年期间,研究院获批国家级省部级科研项目74项,项目批准总经费超1.1亿元,包括科技部国家重大科学研究计划项目(首席)1项、国家基金委重大研究计划重点支持项目1项、国家自然科学基金重点项目2项、国家基金杰出青年项目2项,优秀青年科学基金项目4项,国家基础研究项目的承载力和竞争力均位居全校院系单位前列。
        “十三五”期间,研究院将进一步加强科研队伍和科研基地建设,提升研究院科研任务承载能力和科研内涵影响力,为浙江大学建设世界一流大学的目标作出积极贡献。