当前位置:首页新闻通知

冯新华教授荣获2016年度“浙江省有突出贡献中青年专家”荣誉称号

时间:2016年08月25日 访问次数:814

        根据浙江省人民政府《关于表彰2016年度浙江省有突出贡献中青年专家的决定》(浙政发[2016]27号),我院冯新华教授被授予2016年度浙江省有突出贡献中青年专家荣誉称号。
        浙江省有突出贡献中青年专家荣誉称号授予在科学技术和现代化建设中做出突出贡献,取得显著经济、社会效益的中青年专业人才,每两年选拔一次。在自然科学研究中,选拔学术造诣高深,取得的创造性研究成果,具有重要科学价值和应用前景,达到国内先进水平,并为国内同行所公认,或是获得国家自然科学四等奖以上课题的主要完成者。
        冯新华教授于2009年起担任浙江大学生命科学研究院院长、首席研究员,并入选中组部第三批“千人计划”国家特聘专家。冯新华教授主要从事人类与动物细胞信号转导调控网络方面的研究,尤其在TGF-beta信号通路的研究领域做出了卓越的科学成就。鉴于其科研成就的国际影响力,2012年当选美国科学促进会会士(AAAS Fellow)。 
        冯新华教授引进和培养了一批有国际视野的高层次人才,研究院现有PI24人,其中包括中组部千人计划特聘专家2人、中组部青年千人计划13人、中组部青年拔尖人才1人、中青年科技创新领军人才2人、国家杰出青年基金获得者2人、国家优秀青年基金获得者4人等,于2014年和2015年分别荣获个人和单位浙江大学引才育才奖(伯乐奖),加快了浙江大学建设世界一流大学的步伐,为浙江省人才引进和科学研究做出重要贡献。