当前位置:首页新闻通知

生命科学研究院博士生社会实践基地在中肽生化有限公司正式挂牌成立

时间:2016年12月19日 访问次数:734

       1216日上午,浙江大学生命科学研究院在中肽生化有限公司举行博士生社会实践基地签约授牌仪式。冯新华院长、研究生管理委员会委员赵斌教授和中肽生化有限公司总经理徐琪博士共同为基地授牌。研究院相关老师和研究生代表们一起出席挂牌仪式。 

      徐琪博士对生研院师生的到来表示热烈欢迎,并向大家详细地介绍了中肽公司从建成至今的发展情况。她表示,生命科学研究院作为浙江大学学术特区、人才高地,研究方向与中肽的发展领域有许多契合点,博士生社会实践基地的成立为中肽公司与生研院的合作奠定了基础。中肽公司与高校的紧密合作,不仅为公司进一步的领域拓展打开了机遇大门,更为企业和全社会培养符合要求的高标准科研人才。随后,赵斌教授从研究院的整体发展目标、运行机制、研究方向、人才培养理念等方面做了详尽介绍,并着重表示希望与中肽生化公司找到合作契合点从而达到共赢。

       作为海外高层次人才创新创业基地,中肽公司现已发展成为全球最大的综合性多肽研发公司。冯新华院长首先对中肽近年来的良好发展势头表示祝贺,同时表明生研院一直致力于培养创新型的科研人才,在确定博士生社会实践基地时秉持“以人为本”的理念,坚持“方式探索,专业相关,企业合作”,希望能够切实帮助博士研究生增强能力锻炼。冯院长指出,基础研究最终要走向应用,博士生通过在知名生物医药企业的实践,拓展学术视野,熟悉产业化模式,理解企业思维,做到真正学以致用。基地的建设架起了学院与企业间合作的桥梁,在今后的实践基地运行过程中希望有进一步的密切联系和广泛合作,为探索更多的院企合作模式打下基础,真正推动双方的产学研合作。 

        最后,双方共同为“浙江大学生命科学研究院博士研究生社会实践基地”挂牌。 

       

        会后,师生们参观了中肽公司的生产、研发、办公区域。


供稿:李怡宁
摄影:李静、郭晶鑫