当前位置:首页新闻通知

生命科学研究院在歌礼生物科技有限公司签约挂牌博士生社会实践基地

时间:2017年01月22日 访问次数:668

       1月19日下午,浙江大学生命科学研究院与歌礼生物科技有限公司正式达成合作协议并举行博士生社会实践基地签约授牌仪式。仪式于歌礼总部举行,冯新华院长、研究生管理委员会委员赵斌教授与歌礼董事长吴劲梓博士共同为基地授牌。同时出席仪式的有公司相关领导、生研院相关老师和部分研究生代表。
5
5
       活动伊始,吴劲梓博士表示热烈欢迎浙大生研院师生的到来,并对双方能有机会进行双方交流合作表示欣喜。同时他站在企业角度对中国医药市场进行了剖析,指出未来的医药界会更加需要年轻而富有创造力的科研力量。他希望能在双方的共同努力下,为国内的生命科学领域与中国的新药创世做出贡献,输送人才。
5
5
       随后,歌礼公司市场总监为大家详细介绍了歌礼公司创立以来的发展历程,表示歌礼最主要的目标是希望缩短中国患者用药时间差,用国际一流品质的本土原研药物造福患者,因此更加需要社会尤其是高等教育院所输送高质量科研人才,与生研院的合作实践将是一个不可多得的良机。生研院赵斌教授也就生命科学研究院的整体发展目标、运行机制、研究方向、人才培养理念等方面做了详尽介绍,表示高校与企业的合作方式多样灵活,在今后也可增加资源仪器平台共享等合作。
5
5
       之后冯新华院长进一步发表意见,他表示现如今国内新药市场研发进步势头向好,学术界的发展水平也逐渐步入世界前列,校企合作可以共同进步并达到双赢的效果。生研院作为浙江大学的首个学术特区,在发展过程中也有许多创新和改革,“生研院和歌礼虽然是在不同领域,但做的是同样的事,都是发现生命的真谛”。生研院侧重基础研究,歌礼侧重药物研发,对于生研院在读博士生来说,在企业实践基地进行学习不仅可以开拓眼界,更可以为今后的职业规划及发展铺下道路基石。冯院长希望双方今后不断交流沟通,寻找契合兴趣点,利用双方的优势开展合作,共享人才和技术平台,加强合作,为解决重大公共卫生问题做出贡献。
5
5
       最后,双方签约合作协议,并共同为基地授牌。歌礼生物科技有限公司是继中肽生化有限公司后第二家与生研院达成实践基地合作的公司,相信为研究院创造综合性博士研究生更助一臂之力。
5
 
供稿:李怡宁
摄影:李静、赵红霞