当前位置:首页新闻通知

Science杂志副主编Valda Vinson博士来访我院

时间:2017年07月04日 访问次数:588

 201773日,国际顶尖学术刊物Science杂志副主编Valda Vinson博士来访我院并进行学术交流。Science杂志由美国著名发明家爱迪生出资创办,是美国科学促进会的官方刊物,共有包括Science主刊、Science AdvancesScience Translational MedicineScience SignalingScience RoboticsScience Immunology 6本期刊。

 访问期间,Valda Vinson博士与我院教授们进行了深入会谈。首先,赵斌教授围绕生研院成立背景、人才队伍、科研工作等方面,对生研院的建设进行了全面介绍。随后,赵斌教授、朱永群教授、靳津教授和张龙教授分别介绍了各自实验室的研究进展。Valda Vinson博士对生研院的理念、体制、氛围、人才引进与培养以及科研工作等给予了充分肯定,并逐一对四位老师的科研开展和论文发表提出了宝贵建议。

4.jpg

 下午4时,Valda Vinson副主编为大家带来了题为“How to Publish in Science”的精彩演讲,主要从Science杂志的历史和现状、编辑工作、杂志的审稿原则和投稿注意事项四方面进行介绍。她强调,Science杂志的选稿主要体现在研究工作质量、重要性、领域、兴趣性和新颖性,在此基础上,具有很强说服力的数据、详尽的叙述等对文章的发表也很重要。同时,Valda Vinson博士简要介绍了在线投稿Science杂志的流程。

3.jpg

 在整场讲座中,Valda Vinson博士通过大量图片以及精彩、生动的阐述,让大家对Science有了更加直观的认识。在问答环节,Valda Vinson博士与在场师生积极互动,气氛热烈。最后,Valda Vinson博士鼓励师生们积极向Science杂志投稿和发表文章。

 Valda Vinson博士的此次来访为浙江大学师生提供了一次非常宝贵的与Science杂志编辑部面对面的交流机会,对浙大师生进一步开展国际一流的科学研究以及如何在高水平杂志发表文章提供了很大帮助。