当前位置:首页新闻通知

生命科学研究院2017年度Retreat顺利举行

时间:2017年08月14日 访问次数:761

810日-12日,浙江大学生命科学研究院举行2017年度Retreat,此次活动有包括全体PI、各实验室高年级研究生和17级新生共120余人参加。

首日,冯新华院长为开幕式致辞,冯院长表示Retreat是各实验室间沟通交流的良好平台,希望参会师生能够通过这样的活动了解各实验室的研究进展。他还叮嘱2017级新生,要通过此次活动认识各位PI、深入了解各实验室的研究方向和研究内容,从而找到自己的研究兴趣,为最终确定实验室做好准备。随后,冯院长向全体参会师生做了2017年上半年研究院工作报告,他从人才队伍建设、科学研究进展、学术合作交流、公共平台建设和研究生培养五个方面总结了研究院2017年上半年的发展。冯院长提出,研究院的发展离不开全体师生的参与,大家应齐心协力,共同努力,扩大学术特区的影响力。

随后是为期两天60场的师生科研工作汇报。PI和研究生代表对自己近期的课题进展、取得的一些成果,以及对未来的工作计划做了介绍。会场气氛热烈,提问环节,师生们积极抢提。大家均表示通过这样的交流对其他实验室的研究有了更多的了解,对自己的研究也有了新的启发,收获颇多。汇报结束后,仍有多位同学和老师就自己感兴趣的内容继续深入交流。

科研工作会议后,研究院召开Faculty Meeting,会上全体老师就研究院各项事务展开讨论,并对上半年的工作进行了总结。

Faculty.jpg

本次Retreat活动内容紧凑丰富,师生们欢聚一堂,共同交流、探讨学术问题。相信通过此类活动的开展,将会为研究院发展提出新的方向,为各实验室的科研工作提供新的思路。