当前位置:首页新闻通知

我院黄春峰、张倩荣获浙江大学2016—2017学年竺可桢奖学金

时间:2017年10月20日 访问次数:1976

1014日,浙江大学公布2016-2017学年竺可桢奖学金研究生获得者名单,我院两名入围的在读博士研究生黄春峰、张倩双双入选。竺可桢奖学金作为浙江大学学生最高荣誉奖学金,每年从学校范围内遴选出10名左右科研能力强、综合素质高的研究生,获得者将载入学校年鉴。

张倩,2013年本科毕业于西北农林科技大学,在校期间曾获国家奖学金、校级三好学生及专业一等奖学金等。同年以优异成绩考取浙江大学生命科学研究院徐平龙教授实验组硕士研究生,并于20169月份顺利转博。入学后,曾先后获得硕士生国家奖学金、“启真杯”浙江大学2017年度学生十大学术新成果奖以及多次在国际学术会议上荣获奖项。曾担任浙江大学生命科学研究院第三党支部支部书记,并于2013年起担任硕士班心理委员。四年来的相关研究成果以第一/共同一作发表在Nature Cell Biology, Science Advances杂志上。

1.jpg

黄春峰, 2013年毕业于武汉大学生命科学学院生命科学与技术基地班专业,本科期间多次获得乙等奖学金以及优秀学生等多种荣誉称号,毕业时获得优秀毕业生称号。同年,推荐免试进入浙江大学生命科学研究院朱永群教授实验室,直接攻读博士学位。20169月至20178月担任浙江大学医学院学生党总支生命科学研究院第一支部支部书记。2015123日,以共同第一作者身份在The Journal of Biological Chemistry杂志发表研究论文。2017916日,以共同一作、学生排名第一身份发表的研究论文被Science杂志录用。

2.jpg

公告链接: http://ygb.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=175&object_id=119587

附:浙江大学2016—2017学年竺可桢奖学金研究生获得者名单

3.jpg