当前位置:首页新闻通知

生命科学研究院举行第三次国际学术评估

时间:2017年12月19日 访问次数:1646

12月17日,生命科学研究院第三次国际学术评估在浙江大学紫金港校区召开。由研究院科学指导委员会主席王小凡及委员付向东、洪明奇、李林、施蕴渝、许瑞明六位教授,以及美国加州大学圣地亚哥分校Christopher K. Glass教授和澳门大学健康科学学院院长邓初夏教授组成国际考核小组。

评估当日,共有3位入职三年左右的PI参加中期考核,4位首次合同期满前的PI参加终期考核。考核小组结合现场答辩、提问及考核材料函评意见,针对候选人的科学研究、教育教学和科研服务进行综合评估。考核小组高度评价了考核成员的工作,同时也为他们的下一步发展提出中肯的意见及建议。

1.jpg

评估结束后,科学指导委员会召开第三次会议。会上各委员就研究院未来招聘方向、研究院管理体制、PI考核制度等议题展开热烈讨论。委员会建议,在研究院二期发展中,围绕癌症生物学、再生医学、炎症生物学等研究方向,可更集中明确地凝练发展方向,形成研究院的发展特色,同时应鼓励和引导资深PI更多的参与研究院科研服务工作。

1.jpg

考核专家Glass教授为美国科学院、医学院、艺术与科学院三院院士,其在为期一周的访问中,与研究院十余位PI深度会谈,参加各实验室组会,充分听取各课题组的工作汇报,并逐一提出具体意见,为实验室下一步课题的开展提供思路。2018年,Glass教授将正式作为生研院短期卓越学者、浙江大学讲座教授身份引进加盟。研究院通过从海外/院外引进数位具有极高学术知名度和影响力的资深科学家作为短期卓越学者深入贯彻研究院Mentorship制度,带领资深PI冲击世界科学难题、帮助年青PI快速成长。

3.jpg

file.php?cmd=download&id=84040