当前位置:首页新闻通知

张龙教授喜获2018年中国细胞生物学学会青年研究员奖

时间:2018年03月02日 访问次数:868

2018年3月1日,中国细胞生物学学会正式公布2018年青年研究员奖,我院张龙教授喜获该殊荣。该奖项是为了鼓励青年科技工作者,奖励他们为国内细胞生物学发展带来的新鲜活力和做出的贡献,2018年起,该奖项每年评选一次,每次评选2人。

07-1503746804-74268.jpg

张龙,博士,中组部“青年千人”、浙江大学教授、独立PI。2008年毕业于清华大学生物科学与技术系,获博士学位。2008-2013年在荷兰莱顿大学医学中心任博士后、研究员;博士后期间作为第一作者在Nat Cell Biol、Molecular Cell(两篇)、Trends Biochem SciMol Bio Cell、J Biol Chem等著名学术刊物发表论文20多篇。2013年9月全职回国任浙江大学生命科学研究院教授、博士生导师。回国后在肿瘤细胞信号通路、肿瘤外泌体等领域获得了一系列创新研究成果;作为通讯作者发表了Nat Immunol(两篇)Nat Commun(三篇),EMBO J,Cancer Res,Cell Death Differ,J Pathol,J Bone Miner ResProtein Cell等论文十余篇。论文被广泛引用(Web of Science citation>4000; H index=26)。受邀为包括Nat Commun、J pathol、Cell RepOncogene 等杂志审稿。主持多项国家自然科学基金;2016年获得科技部"蛋白质机器与生命过程调控"重点专项青年科学家项目。