当前位置:首页新闻通知

冯新华、黄俊分获浙江省特级专家和浙江省自然科学一等奖

时间:2018年04月12日 访问次数:1210

2018年4月11日上午,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂召开。我院冯新华教授、黄俊教授分别获得第五批浙江省特级专家和2017年度浙江省自然科学奖一等奖。                 

       冯新华,浙江大学生命科学研究院教授、首席研究员、院长。冯新华教授是卓越的细胞生物学家,是细胞信号转导领域的领军人物,尤其在生长因子TGF-β研究领域具有卓越的科研学术成就,在肿瘤致病机理研究上亦有深厚造诣,在生物医学界的顶级杂志上(如Cell、Nature等)发表文章130余篇。冯新华教授先后入选美国科学促进会会士(AAAS Fellow)以及浙江省有突出贡献中青年专家。

      黄俊,浙江大学生命科学研究院教授、资深研究员、院长助理。黄俊教授课题组主要致力于DNA损伤修复的分子机制研究,先后以通讯作者在Science、Curr Biol.、J Cell Biol.、PNAS等杂志发表多篇研究论文,受到国际同行的广泛关注。黄俊教授先后入选国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“新世纪优秀人才计划”、科技部“中青年科技创新领军人才推进计划”、国务院政府特殊津贴专家,并于2013 年获国家杰出青年科学基金资助。