当前位置:首页新闻通知

南方科技大学一行调研生命科学研究院

时间:2018年05月11日 访问次数:601

5月10日上午,南方科技大学科研部科研副校长特别助理王立新带队科研部、人力资源部、实验室与设备管理部同仁一行六人赴生命科学研究院调研。院长助理郑云、公共服务平台及综合办公室相关同事参加交流会。我校科研院科技项目过程管理中心基地办主任翁静波陪同调研。

IMG_3411-600.jpg

郑云从生研院的发展历程、师资队伍、科学研究、共享平台管理和研究生教育等多方面向调研组介绍了研究院的建设情况以及后续发展规划,特别对生研院在人才引进与培养、研究生教育和学术交流方面所做的探索与创新,以及近年来取得的重大科研成果作了重点介绍。

南方科技大学一行听取汇报后,对生研院体制建设很有感触,表示双方在管理和运行上有很多相似点,并在“人、财、物”三方面与我院进行了深入探讨,围绕学校科研院在研究院工作开展中应给予的支持,科研辅助人员的岗位设置,人员经费的使用,空间、房租的核算以及共享技术服务平台的设备共享、智能终端、收费标准等方面进行交流。

调研交流会后,南方科技大学一行参观了我院实验室和共享技术服务平台,仔细考察了我院科研环境和实验设施。调研组成员一致认为,生研院重科研、重发展、高标准、高产出,经过短短数年发展已有成熟的管理经验,取得了标志性、有特色的成果,值得学习与借鉴。生研院也希望未来有更多机会与南方科技大学等科研院所进行实质性地交流和相互学习。

file.php?cmd=download&id=89147