当前位置:首页招聘信息研究员招聘
      研究院概况 

       浙江大学生命科学研究院,简称“浙大生研院(LSI ZJU)”,是浙江大学首个海外高层次人才创新创业基地、学术特区,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地——杭州。浙江大学生命科学研究院成立于200910月,由冯新华教授担任院长、管坤良教授担任共同院长。
     浙大生研院以“构建一流的人才队伍,开展一流的原创性研究,打造一流的生命科学研究基地”为使命,瞄准国际生命科学前沿,致力于揭示生命现象的基本规律及其与人类健康相关的原创性研究。研究院确立了癌症生物学、再生医学、炎症生物学、系统生物学和结构生物学五大研究中心;建立了大型仪器共享技术服务平台,平台现已购置Illumina测序仪、超高分辨率显微镜、流式细胞分选仪、小动物活体成像仪等48台各种大型精密仪器。
     浙大生研院在校长直接领导下,采用国际化的先进管理和运行模式,实行院长负责制和PI聘任制,具有相对独立的学术、人事、财务自主权和创新型的研究生培养体系。研究院聘任数位国际著名生物科学家组成科学指导委员会,对引进人才进行学术评估,为研究院的发展提供咨询建议。
     经过七年发展,浙大生研院已具备优良的科研条件与浓郁的学术氛围,获得国际生命医学界同行的一致认可。为壮大一流研究人才队伍和加强研究院的国际竞争力,浙大生研院继续面向海内外招聘杰出人才,组建一支具有国际影响力和引领力的顶尖研究队伍。


人才招聘

       浙大生研院将面向海内外引进长期与短期科学家。全职教职候选人包括各系列(Tenure-trackTenured)有建树、有潜力的科学家,经过遴选委员会筛选、国际面试小组综合考量候选人研究成就及未来发展规划,采用国际化的流程和聘任标准。同时,浙大生研院引进若干位在生物医学领域有卓越贡献的短期学者,建立顶尖水平的卓越学者导师制度。

招聘方向:
       主要包括癌症、干细胞和炎症等分子细胞前沿研究领域,化学生物学、计算生物学和结构生物学(Cryo EM方向)等交叉科学领域,以及与人类疾病相关的转化应用领域。

招聘类别:
A. 全职杰出学者(Full-time Faculty
*首席研究员(Equivalent to Endowed Chair Professor
        在生命科学相关领域里学术活跃,具有世界一流的研究水平与国际声望的高端人才,能够参与引领研究院的发展,提升研究院的研究水平、核心竞争力和国际影响力。

*资深研究员(Equivalent to Tenured Associate or Full Professor
        已获得(或有望获得)终身Faculty职位,在生命科学领域有深厚的研究背景,达到世界认可的研究水平的高端人才,能够指导与引领创新性研究。

*研究员(Equivalent to Tenure-track Faculty
        具有数年博士后经验,在生命科学领域有优秀的研究背景,在国外重要学术刊物上发表具有国际影响力的学术论文,能够独立开展与指导创新性研究,具有或超过“青年千人计划”水平的优秀青年科学家。

相关待遇:
       1. 薪酬与补助:≥50万元/年
      国家“千人计划”和“青年千人计划”入选者分别享受国家一次性补助100万和50万元(免税);被自动认定为浙江省“千人计划”,另额外享有一次性科学技术奖励100万元(免税)。
       2. 支持经费:
               
1) 启动资金≥500万元(不含国家与地方提供的科研经费);
                2)“青年千人计划”入选者额外获国家科研经费200-300万元;
                3) 获得其它国家、地方的人才与科研项目等额外经费;
                4)Tenure后,可获得持续稳定经费支持。
       3. 住房:中国公民可购买约140m2且有产权的人才专项房,港澳台同胞及外籍人士可购买有产权的限价商品房或享有房贴;
       4. 招生:倾斜支持;
       5. 空间:≥200 m2
       6. 博士后津贴:PI课题组优秀博士后可获院经费资助。

应聘材料:
       1. 个人简历(包括学习、工作经历等);
       2. 到岗后的工作设想;
       3. 其它证明学术成就的相关附件;
       4. 至少三封推荐信(由推荐人直接投递)。
       以请将以上材料(pdf)投递至
lsi@zju.edu.cn

B. 短期卓越学者(Distinguished Fellow
       浙大生研院借助国家“千人计划”、“外专千人计划”等引才平台,引进若干位极具知名度和影响力的卓越科学家作为短期卓越学者。短期卓越学者作为导师参与指导全职学者的研究工作并协助研究院的整体发展。根据实际需要,可组建科研团队。
       浙大生研院提供优厚的薪酬、住房、启动资金与实验室空间等待遇保障。
       有意向者,请联系
lsi@zju.edu.cn

 

中国杭州余杭塘路866
邮编:310058
电话:0571-88981373
传真:0571-88981336
邮箱:lsi@zju.edu.cn
网址:
http://lsi.zju.edu.cn