当前位置:首页招聘信息最新招聘

周青课题组招聘技术员

时间:2017年09月07日 访问次数:296

浙江大学生命科学研究院(Life Sciences Institute, LSI)周青研究员实验室主要开展遗传病的临床分子遗传诊断研究。实验室的工作重点是运用生物信息学和遗传学分析研究遗传病,寻找致病基因,并深入研究致病基因的信号通路和功能,解析致病的机制和机理,开展转化医学的研究,推动临床遗传诊断和治疗。

现因工作需要,公开招聘实验室技术员两名,人事管理方式为经费自筹劳务派遣。符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历附照片(包括学习、工作和研究经历)以及其它证明本人能力、水平的相关资料发至zhouq2@zju.edu.cn,并注明“姓名+应聘技术员”,经考核后择优录取、待遇面议。

招聘单位:周青课题组

招聘职位:实验室技术员

招聘人数:2人

职位描述:

1. 辅助实验室研究课题的开展;

2. 协助实验室的日常运转;

3. 完成课题组交办的其他工作。

职位要求:

1. 硕士学历,具有生物或医学或生物信息学等相关专业背景;

2. 具有生物或医学专业背景的技术员,需熟悉细胞培养、细胞转染、细胞感染技术;熟悉DNA/RNA/蛋白的提取、荧光定量PCR技术、分子克隆、报告基因活性检测、Western杂交、免疫共沉淀、流式细胞分析技术、ELISA、免疫组化,CRISPR/CAS9等;具有生物信息学专业背景的技术员需有分析二代测序数据丰富经验,包括外显子测序、全基因测序和RNA测序数据等, 熟练使用linux系统,具有较强的编程能力,熟练使用Perl,Python,R等编程语言,以及各类生物信息学工具和数据库。

3. 工作细心,踏实肯干,热爱科研工作,具有责任心和上进心;

4. 身体健康,善于沟通,具有团队精神,有很好的英语阅读和写作能力。

招聘时间开放至招到合适人选为止。