当前位置:首页师资队伍PI叶 升实验室首页

欢迎大家来到叶升实验室!

叶升课题组招聘博士后¥120,000/年根据应聘者的实际能力和资历追加。特别鼓励博士期间从事电生理学、电子显微镜三维重组、蛋白质分子动力学模拟以及蛋白质设计的同学来申请。[广告链接]

2015年
[获奖] 郭蕊在生命科学学院第四届学生科技创新交流展示会展示题为“Ionic interactions of Ba2+ blockades in the MthK K+ channel”的墙报并获得“优秀展示奖”。(2015年6月5日)
[学术报告]董巍在第十五届上海市结构生物学合作网络会议上做题为“The principle of cooperative gating in a calcium-gated potassium channel”的学术报告。(2015年5月30日)
[学术报告] 郭蕊在生命科学研究院第一作者论坛,作为第四期被邀请的演讲嘉宾,做题为“Curiosity Drives Us to Explore the Mysteries of Science”的报告(2015年5月29日)[生研院新闻报道]
[博士论文答辩]董巍的题为“钙离子调控的钾离子通道MthK的协同性门控机制的研究 博士学位论文答辩全票通过。(2015年5月28日)
[博士论文答辩]李颖的题为“FtsZ原丝纤维产生收缩力的轴转机制 博士学位论文答辩全票通过。(2015年5月28日)
[获奖] 郭蕊的项目“
钾离子通道的钡阻断机制的研究”入选“启真杯浙江大学2015学生十大学术新成果”并获得“风采展示奖”。(2015年5月13日)[浙江大学新闻报道][生研院新闻报道]
[获奖] 郭蕊获“2015中国-以色列神经科学研讨会”会议[会议网站]“优秀墙报奖”。(大会共10篇)(2015年4月8日)
[获奖] 郭蕊获得2015年度普通生理学会(Society of General Physiologists)Cranefield Student Award(The Paul F. Cranefield Student Award)(详细介绍:http://www.sgpweb.org/SGPawards_studentcranefield.html),普通生理学会基于郭蕊在2014年作为第一作者发表在《J Gen Physiol》上关于钾离子通道的钡阻断机制的研究工作[文章链接]授予郭蕊此项荣誉。Cranefield Student Award自2005年设立以来每年在全世界范围内只授予一个博士生,郭蕊是中国第一个获此殊荣的研究生。(2015年2月8日)[生研院新闻报道][浙江大学新闻报道][普通生理学会网站报道]
[获奖] 石明、崔恒军、郭蕊、李颖、徐令怡获2013-2014学年浙江大学“优秀研究生”荣誉称号。(2015年1月)
[获奖] 石明、崔恒军获2013-2014学年浙江大学“三好研究生”荣誉称号。(2015年1月)
[获奖] 石明获2013-2014学年浙江大学“优秀研究生干部”荣誉称号。(2015年1月)

2014年
[发表论文] 关凤慧(第七作者)参与发表《Exp Dermatol》论文。(2014年11月28日)
[获奖] 李颖获2014学年浙江大学“唐立新奖学金”。(2014年10月21日)[浙江大学新闻报道]
[学术报告]郭蕊在细胞生物学协同创新中心第二届研究生学术研讨会上做题为“Ionic interactions of Ba2+ blockades in the MthK K+ channel ”的学术报告。(2014年10月22日)[生研院新闻报道]
[获奖] 李颖获2013-2014学年浙江大学生命科学研究院“国家奖学金”。(2014年10月14日)[生研院新闻报道]

[学术报告]李颖
江、浙、沪力生物学论文报告会(Symposium on Mechanobiology)暨第六届全国医学生物物理学术会议上做题为“FtsZ原丝纤维轴转力产生的分子机制 ”的学术报告。(2014年10月14日)
[学术报告]郭蕊江、浙、沪力生物学论文报告会(Symposium on Mechanobiology)暨第六届全国医学生物物理学术会议上做题为“
钾通道的钡阻断:揭示离子在通道中的相互作用”的学术报告。(2014年10月14日)
[发表论文] 李颖(第四作者)参与发表《Clin Chim Acta》论文。(2014年8月30日)[文章链接]
[发表论文]
郭蕊(第一作者)、崔恒军(第三作者)发表《J Gen Physiol》论文。(2014年7月14日)[文章链接]
[获奖] 郭蕊获2014年浙江大学生命科学研究院Poster Day“优秀墙报”(全院共5篇)。(2014年7月8日)
[获奖] 李颖获2014年浙江大学生命科学研究院Poster Day“优秀墙报”(全院共5篇)。(2014年7月8日)
[发表论文]
陈志球(第五作者)参与发表《J Cell Biol》论文。(2014年6月23日)[文章链接]
[获奖] [学术报告]李颖在第十三届上海市结构生物学合作网络会议上做题为“FtsZ Protofilaments use a hinge-opening mechanism for constrictive force generation”的学术报告并获“优秀学术报告奖”。(2014年6月8日)[上海市科协报道]
[发表论文] 郭蕊(第三作者)、崔恒军(第四作者)参与发表《Sci Rep》论文。(2014年5月23日)[文章链接][科学网新闻]
[获奖] 李颖的项目“细菌细胞分裂机制的创新性研究”入选“启真杯浙江大学2014学生十大学术新成果”。(2014年5月17日)[求是新闻网报道][生研院新闻报道][细胞生物学协同创新中心新闻报道]
[发表论文] 郭蕊(共同第一
作者)、崔恒军(第四作者)发表《Chin Chem Lett》论文。(2014年5月)[文章链接]
[专利申请] 郭蕊(第五发明人)等向国家知识产权局递交“一种吲哚骨架化合物及其应用”专利申请(专利申请号:201410190718.1)。(2014年5月8日)

2013年
[发表论文] 刘杰(第四作者)参与发表《J Biol Chem》论文(2013年8月31日)[文章链接]
[发表论文] 李颖(第一作者)、程译文(共同第二作者)、尚卫娜(第五作者)发表《Science》论文(2013年7月26日)[文章链接]
[学术报告] 李颖在“逐科研之梦,筑人生之路”生命科学研究院第一作者论坛,作为第一期被邀请的演讲嘉宾,做题为“我的那个结构,很奇妙”的报告(2013年12月27日)[生研院新闻报道]
[获奖] 董巍获2013年浙江大学“争创优秀博士学位论文资助”(2013年12月)
[获奖] 刘杰、刘斯、李颖、徐令怡获2012-2013学年浙江大学“优秀研究生”荣誉称号(2013年12月)
[获奖] 刘杰、李颖、徐令怡获2012-2013学年浙江大学“三好研究生”荣誉称号(2013年12月)
[获奖] 李颖获2012-2013学年浙江大学“光华奖学金”(2013年12月)
[获奖] 李颖获第四届浙江大学“十佳大学生”荣誉称号(2013年12月20日)[求是潮新闻报道][生研院新闻报道][细胞生物学协同创新中心新闻报道]
[获奖] 李颖获“浙江大学竺可桢奖学金(2013年10月14日)[生研院新闻报道]
[获奖] 李颖获第四届全国“跨学科蛋白质研究”会议“优秀墙报奖三等奖(2013年10月)
[获奖] 李颖获第14届全球华人生物科学家大会(The 14th SCBA International Symposium)“最佳墙报奖”(大会共10篇)(2013年7月)
2012年
[发表论文] 付权(第四作者)参与发表《Nat Genet》论文(2012年7月29日)[文章链接]
[发表论文] 董巍(第一作者)发表《Protein Cell》论文(2012年7月21日)[文章链接]
[获奖] 付权获2011-2012学年浙江大学“优秀研究生一等奖”(2012年12月)
[获奖] 付权获2011-2012学年浙江大学“三好研究生”荣誉称号(2012年12月)
[获奖] 李颖获2011-2012学年浙江大学“优秀研究生二等奖”(2012年12月)
[获奖] 李颖获2011-2012学年浙江大学“优秀研究生干部”荣誉称号(2012年12月)
2011年:
[获奖] 付权、李颖获2010-2011学年浙江大学“优秀研究生一等奖”(2011年12月)
[获奖] 程译文、付权获2010-2011学年浙江大学“三好研究生”荣誉称号(2011年12月)
[获奖] 程译文获2010-2011学年浙江大学“优秀研究生二等奖”(2011年12月)
[获奖] 李颖获2010-2011学年浙江大学“光华奖学金”(2011年12月)