当前位置:首页师资队伍PI冯新华实验室首页

欢 迎 来 到 冯 新 华 实 验 室!

 

实验室简介

        冯新华教授致力于分子信号传导通路及蛋白质转录后修饰的机理研究,尤其在TGF-β信号转导与磷酸酶领域具有很深的造诣。冯新华教授首次发现了TGF-β信号转导通路的多个因子,包括受体信号的决定结构域、信号转导Smad、磷酸酶PPM1A和Smad的出核辅助蛋白RanBP-3,近期的工作完整地阐述了TGF-β信号转导终止的机制。冯新华教授的一系列研究,对阐明干细胞、胚胎发育、肿瘤发生发展以及转移等关键生物医学问题具有重要的作用,同时为相关疾病的治疗与新药的开发提供了理论基础。

        冯新华实验室于2010年创立。目前,实验室拥有1名教授,2名副教授,1名专职科研人员,2名博士后,18名硕博研究生,是一支年轻、富有活力与创造力的团队! 并引进多位优秀的海外学者与专家。

       冯新华实验室具备良好的的硬件条件、一流的科研平台和充足的科研经费。获得了科技部重大研究计划(首席科学家)、国家自然科学基金重大项目(主持人)、国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目(负责人)、973计划重大科学问题导向项目、浙江省自然科学基金重点项目等支持。实验室借鉴国际先进的管理模式,为每一位工作者与学子创建了自由发挥和继续学习的平台,营造出国际一流的科研环境,使实验室的每一个成员能够最大程度地开展创新性研究。

 热诚欢迎热爱生命科学研究的有志之士加入冯新华实验室!