当前位置:首页师资队伍PI朱永群实验室首页

欢迎来到朱永群实验室

[博士后招聘]:  实验室招聘博士后,年薪16-25万,具体薪资面谈,欢迎结构生物学、微生物学、细胞生物学、免疫学等相关领域的博士申请。(长期有效)

[研究生进展]:  恭喜许建坡和徐丹丹的研究成果被美国科学院院刊PNAS接受,热烈祝贺。(2017/11,最新)

[实验室新闻]:  热烈祝贺实验室研究成果正式被国际顶尖学术期刊Science刊登。(2017/10/27)

[研究生进展]:  热烈祝贺黄春峰同学荣获浙江大学学生最高荣誉---竺可桢奖学金!(2017/10/14)

[研究生进展]:  热烈祝贺我们实验室的研究成果被国际顶尖学术期刊Science接受,恭喜周艳和黄春峰。(2017/09/16)

[实验室新闻]:  热烈祝贺我们实验室关于全新anti-CRISPR蛋白的研究成果入选浙江大学2016年度十大学术进展。(2017/6/5)

[实验室新闻]:  实验室赠送徐锦根同学毕业礼物,开展一年一度毕业生赠书和留念的实验室文化活动,祝愿前途似锦、事业有成。(2017/6/1)

[研究生进展]:  恭喜徐锦根以全优成绩通过博士论文答辩,顺利完成博士学业,热烈祝贺!(2017/5/31)

[实验室新闻]:  热烈祝贺我们实验室获得科技部蛋白质重点研发专项的经费资助,项目支持为期五年。(2017/5/26)

[实验室新闻]:  黄春峰、万木阳、王钊参加冷泉港-亚洲学术会议,朱老师作学术报告。(2017/4/20)

[研究生进展]:  祝贺实验室合作课题的研究论文发表在著名期刊Nature Structural & Molecular Biology上,徐丹丹参与这项研究工作。(2017/01/09)

[实验室新闻]:  热烈祝贺朱老师荣获教育部青年长江学者荣誉。(2016/12/30)

[实验室新闻]:  实验室举行新年party,喜迎2017年,祝愿实验室在新的一年里取得更多研究成果(见实验室照片)。(2016/12/30)

[研究生进展]:  祝贺王小飞同学荣获大北农奖学金和研究生三好学生等荣誉。(2016/10/25)

[研究生进展]:  祝贺李阿荣同学荣获研究生国家奖学金和优秀研究生等荣誉。(2016/10/25)

[实验室新闻]:  热烈祝贺我们实验室荣获浙江大学优秀安全实验室称号,也是我们院唯一获奖实验室。(2016/9/26)

[实验室新闻]:  实验室全体成员聚餐,喜迎中秋佳节和新学期。(2016/9/13)

[实验室新闻]:  Nature Structural & Molecular Biology发表专文,详细介绍王小飞同学的研究工作及其重要性,恭喜王小飞同学。(2016/9/8)

[研究生进展]:  热烈祝贺博士研究生王小飞的研究论文在著名学术期刊Nature Structural & Molecular Biology在线发表,实验室绩效奖励王小飞同学1万元。(2016/7/25)

[实验室新闻]:  热烈欢迎硕士研究生王钊加入实验室,成为Zhu Lab Family新成员。(2016/6/21)

[实验室新闻]:  祝贺傅盼翰以全优成绩顺利通过博士论文答辩,获得博士学位。(2016/5/20)

[实验室新闻]:  祝贺尹莉和张妮以优异成绩顺利通过硕士论文答辩,获得硕士学位。(2016/3/10)

[研究生进展]:  研究生李阿荣首次参加同步辐射晶体衍射实验,成功解析一个重要效应蛋白的三维结构。(2016/1/1)

[实验室新闻]:  实验室全体成员参加年末聚餐、KTV活动,集体包场银泰唛歌K歌,喜迎2016新年。(2015/12/30)

[研究生进展]:  研究生黄春峰、王小飞顺利通过研究生中期考核,博士生黄春峰考核获得优秀,获得1万元奖金奖励。(2015/11/3)

[实验室新闻]:  热烈祝贺我们实验室获得国家自然科学基金委重点项目资助,朱老师成为浙大最年轻的国家重点项目负责人。(2015/8

[实验室新闻]:  祝贺周艳老师成为国家青年科学基金获得者。(2015/8)

[实验室新闻]:  祝贺许建坡以全优成绩顺利通过博士答辩,获得博士学位。(2015/6

[实验室新闻]:  祝贺朱老师入选英国皇家学会牛顿高级学者。(2015/3

[实验室新闻]:
祝贺周艳老师在Cellular Microbiology发表综述文章。(2015/1  

[研究生进展]:   祝贺徐锦根和黄春峰的共同研究成果发表在知名学术期刊《J Biol Chem》上。(2014/12 

[实验室新闻]: 傅盼翰、徐锦根在第十三届上海市结构生物学合作会议上分别做题为“The Molecular Basis of Ubc13 Deamidation and Convergence of Bacterial and Host E2 Recognition”和“ Complex Structure of LGR4 and Rspo1: Insights into the Divergent Mechanisms of Ligand Recognition by LGR Receptors ”的学术报告,并获优秀报告奖。(2014/8)

[实验室新闻]:  祝贺朱老师入选国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者和浙江省杰出青年基金获得者。(2013/8)

[实验室新闻]:   欢迎2013级博士、硕士新生加入实验室,成为我们大家庭的新成员。(2013/8)

[研究生进展]:  热烈祝贺傅盼翰的研究成果发表著名病原体学学术期刊PLOS Pathogens上,金梦梦同学共同了参加这项工作。(2103/4)

[研究生进展]:  祝贺傅盼翰获得研究生国家奖学金。(2013/1)

[实验室新闻]:  祝贺我们实验室合作课题的研究论文发表在国际顶级学术期刊Cell上(2012/9)

[实验室新闻]:  我们实验室第一次前往上海光源,收集晶体衍射数据,并解析重要结构。(2012/4)

[实验室新闻]:  实验室正式开展生化与分子生物学实验。(2012/2/15)

[实验室新闻]:  祝贺我们实验室正式成立。(2012/2/1)