当前位置:首页学术讲座学术讲座系列

2016.7.21 辛利副教授(美国贝勒医学院)学术报告

时间:2016年07月20日 访问次数:1639

报告题目:Prostate Epithelial Lineage Hierarchy
报告人:辛利 副教授
主持人:冯新华 教授
时   间:2016年7月21日(周四)下午4点
地   点:校友楼紫金港厅
 
报告人简介:
       辛利博士现为美国贝勒医学院分子与细胞生物学系副教授(tenured)。
       辛博士1996年毕业于南京大学,获生物化学学士学位,2001年获中科院上海生命科学研究所分子生物学博士学位。随后赴美国加州大学洛杉矶分校从事博士后研究工作。
       辛博士的研究方向主要是前列腺干细胞及其发育与癌变的机理研究。近年来,以通讯作者身份在国际知名学术期刊,如Nature Communications、PNAS、Cell Stem Cell等发表十余篇研究论文。辛博士现为美国癌症研究协会会员、国际干细胞研究协会会员,并获得美国NIH多项基金的资助。