当前位置:首页学术讲座学术讲座系列

2017.9.14 刘林教授(南开大学)学术报告

时间:2017年09月07日 访问次数:626

报告题目:端粒表观遗传调控干细胞多能性、分化及反转座子的作用和机制
报告人:刘林 教授
主持人:黄俊 教授
时   间:2017年9月14日(周四)下午2点
地   点:纳米楼457报告厅

报告人简介:

刘林教授1993年于北京农业大学获博士学位,1994-1998年先后赴英国剑桥Babraham研究所、美国康奈尔大学、康州大学作访问学者、博士后研究,1998-2004年任美国布朗大学医学院、妇女儿童医院妇产科系研究员、助理教授,2004年任中山大学特聘教授、教育部“长江学者”奖励计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者,2007年至今任南开大学生命科学学院特聘教授。

刘林教授先后获得国内外多项重要科研基金的资助,包括国家重大科学研究计划项目首席科学家。在国际重要和专业期刊发表SCI论文110余篇,参与专著编写多部,担任多种SCI杂志编委和审稿人。多年来一直从事卵母细胞减数分裂与衰老、早期胚胎发育、核移植克隆、胚胎干细胞、诱导多能干细胞多能性调控等方面研究。现主要研究方向为端粒及再生在干细胞中的作用及表观遗传调控机制,以及卵巢衰老机制和抗衰老。