当前位置:首页学术讲座学术讲座系列

2017.11.30 韩俊宏教授(四川大学)学术报告

时间:2017年11月22日 访问次数:1581

报告题目:Histone Modifications and Nucleosome Assembly
报告人:韩俊宏 教授
主持人:何向伟 教授
时   间:2017年11月30日(周四)下午3点
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

       韩俊宏博士现为四川大学生物治疗国家重点实验室/国家生物治疗协同创新中心/华西医院腹部肿瘤科教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。兼任国家科学技术奖励评审专家、国家重点研发计划评审专家、教育部科技评价与评审专家、中国细胞生物学会染色质生物学分会理事、四川省细胞生物学会常务理事及分子细胞生物学专委会主任委员。并作为课题负责人承担国家自然科学基金、美国心脏学会、雄鹰癌症研究基金会和爱德华.肯德尔基金会的多项课题。

韩俊宏教授于2005年获日本东京工业大学理学博士学位,2006年至2009年在美国梅奥医学中心(Mayo Clinic)从事博士后研究,2010年至2014年先后任职梅奥医学中心资深研究员和助理教授,2014年底入职四川大学。韩教授主要从事组蛋白修饰调控DNA复制,基因转录的表观遗传学调控,肿瘤表观遗传学以及干细胞命运的表观遗传学调控等研究。

韩教授已在Science、Cell、Nature 和 Molecular Cell 等学术期刊上发表多篇研究论文,多项研究工作被包括Nature Reviews Molecular Cell Biology、Faculty 1000等在内的多个著名期刊作亮点评述。