当前位置:首页学术讲座学术讲座系列

2018.6.14 周军教授(南开大学)学术报告

时间:2018年06月13日 访问次数:371

报告题目:发育与疾病的细胞骨架基础
报告人:周    军 教授
主持人:汪方炜 教授
时   间:2018年6月14日(周四)下午4点
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

        周军教授于1997年获复旦大学遗传学专业学士学位、随后获北京大学细胞生物学专业硕士学位、2002年获美国Emory大学细胞生物学专业博士学位。之后在美国Genentech公司分子肿瘤学方向从事博士后研究,美国Emory大学医学院细胞生物学系和Winship肿瘤研究所担任讲师。2005年加入南开大学生命科学学院,历任遗传学和细胞生物学系系主任、生命科学学院副院长。

       已入选国家杰出青年科学基金、教育部新世纪优秀人才、南开大学杰出教授、霍英东教育基金会青年教师基金,并荣获霍英东教育基金会青年教师奖一等奖、中国细胞生物学学会细胞生物学教学优秀人才奖等。担任多种国内外学术刊物的编委、中国遗传学会常务理事、中国细胞生物学学会理事、天津市细胞生物学学会理事长。

        周军教授主要从事细胞生物学领域的研究,探讨微管细胞骨架在细胞活动中的动态变化、化学修饰与功能调控,并分析发育与疾病的细胞骨架基础。至今已在国际知名学术刊物上发表60余篇论文。