当前位置:首页学术讲座学术讲座系列

2018.9.27 董晨教授(清华大学)学术报告

时间:2018年09月19日 访问次数:677

报告题目:Molecular Control of T Cell Fates in Inflammation and Cancer
报告人:董   晨 教授
主持人:冯新华 教授
时   间:2018年9月27日(周四)上午10点
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

       董晨教授于1989年获武汉大学细胞生物学专业学士学位,1996年获美国阿拉巴马大学伯明翰分校细胞及分子生物学专业博士学位,1997-2000年在美国耶鲁大学医学院免疫系从事博士后研究。2004-2013年,董教授历任美国德克萨斯大学安德森肿瘤中心免疫学系终身副教授、终身教授,炎症与肿瘤中心主任,讲席教授。2013年回国加入清华大学,现为医学院院长,北京市“慢性疾病的免疫学研究”重点实验室主任。

      董教授已入选美国科学促进会会士,教育部长江讲座教授,连续四年被评为“高被引科学家”荣获美国免疫学家协会BD Bioscience研究者奖,为首次获得该协会主要奖项的中国学者。

     董教授主要致力于免疫学的研究,重点探讨免疫耐受和免疫应答的分子调控机制以理解自身免疫和过敏疾病的发病机理,并探索新型肿瘤免疫治疗。董晨教授是Th17细胞分化、调节和功能研究领域的奠基者和研究权威之一并在TfhTfr细胞的发现和研究中做出了开创性贡献。董教授先后在Nature, Immunity, Cell Reports等国际知名期刊上发表200余篇研究论文。