当前位置:首页学术讲座特别邀请报告

2017.7.4 肖灿副教授(美国凯斯西储大学医学院)学术报告

时间:2017年07月01日 访问次数:937

报告题目:The Inflammasomes: from Activation to Pyroptotic Cell Death
报告人:肖灿 副教授
主持人:叶升 教授
时   间:2017年7月4日(周二)上午10点
地   点:纳米楼457报告厅

报告人简介:

肖灿博士1992年本科毕业于浙江大学,1995年取得中国科学院发育生物学研究所硕士学位,2000年获得美国德州大学西南医学中心分子生物物理学博士学位,随后留校从事博士后研究工作。2001至2006年在美国哈佛大学医学院继续博士后研究。2014年至今担任美国凯斯西储大学医学院病理学系副教授。

肖灿副教授主要利用结构和生化的方法研究重要的免疫受体,目的是了解和调节它们的诊断与治疗功能。现已在国内外知名杂志发表论文近50篇,其中以第一作者或通讯作者身份在Cell、Nature、Immunity、PNAS等国际顶级期刊发表多篇研究论文。现为Nature Structural & Molecular BiologyPNAS的审稿人,以及中国国家自然科学基金、英国医学科学院评审专家。