当前位置:首页学术讲座特别邀请报告

2017.12.5 伊松研究员(美国德州大学MD安德森癌症中心)学术报告

时间:2017年11月28日 访问次数:1701

报告题目:Functional Variomics Bridges Genetic and Epigenetic Variation to Precision Medicine
报告人:伊松 研究员
主持人:沈立 教授
时   间:2017年12月5日(周二)下午2点30分
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

       伊松博士现为美国德州大学MD安德森癌症中心研究员、美国科学荣誉学会荣誉会员、美国癌症研究协会(AACR)、微生物协会(ASM)和化学协会(ACS)会员。伊松研究员主持建立了功能变异组学(Functional variomics)并作为核心人员参与美国国家卫生研究院(NIH)和其他基金委多项感染免疫生物学和医疗系统生物学研究项目。他还荣获美国NIH职业发展奖、哈佛生命科学杰出科研奖等多个奖项。

      伊松研究员于2003年获得北京大学学士学位,2009年获得美国爱荷华大学博士学位,随后在哈佛医学院从事博士后研究,自2016年加入美国德州大学MD安德森癌症中心。

      伊松研究员的研究重点为肿瘤系统生物学,研究方向包括肿瘤信号传导、肿瘤免疫和进化、协同致死和抗药性、新一代测序技术以及多组学技术。他先后在Cell、Science 等国际学术期刊上发表高水平学术论文30多篇并任国际癌症医疗信息学杂志特邀编辑。