当前位置:首页学术讲座特别邀请报告

2018.10.15 叶宇博士(英国剑桥大学)学术报告

时间:2018年10月09日 访问次数:305

报告题目:Targeting Protein Aggregates with the Proteasome System  
报告人:叶  宇 博士  
主持人:郭  行 教授
时   间:2018年10月15日(周一)下午4点
地   点:纳米楼457报告厅

报告人简介:

        叶宇博士于2008年加入剑桥大学MRC-LMB的泛素化修饰专家David Komander实验室,2012年获得分子生物学/生物化学/生物物理博士学位。2013年成为Sir Henry Wellcome Research Fellow并在哈佛大学的蛋白酶体研究权威Daniel Finley实验室进行合作研究。利用先进的生物化学、生物物理和结构生物学手段,叶宇博士揭示了泛素链的不同连接方式对其构象的影响及其被去泛素化酶识别的机制,并发现了蛋白酶体对错误折叠蛋白的新的调控机制,丰富了人们对泛素-蛋白酶体系统的认识。

       叶宇博士的工作先后发表于Nature, Nature Chemical Biology, PNAS, EMBO Reports等杂志,并有若干项技术成果转让。