当前位置:首页研究生教育学术交流B3课程

2018-2019年生命科学研究院自主课程安排

时间:2018年09月04日 访问次数:582

 生命科学研究院作为浙江大学首个海外高层次人才创新创业基地、学术特区,为实现生命科学学科的跨越式发展、推进世界一流大学的建设,生命科学研究院在研究生培养模式上与国际接轨,借鉴国内外先进的教学模式,开设研究院自主课程“Basics in Becoming a Biologist”Series和“Methods in Life Sciences” Series,培养学生的科研创新精神和独立解决科学问题的能力。

“Basics in Becoming a Biologist” Series(中文为“生命科学研究的基础和前沿”课程,简称B3课程)是一门生命科学通识课程,自2012年10月起开设,广受学生们好评,从2017年起正式成为生研院研究生必修课、全校公选课。通过本课程学习,增强学生对生命科学研究的兴趣,增加知识储备。“Methods in Life Sciences” Series课程是研究院2018年新增的一门生命科学研究方法课程,将于9月开课。课程旨在提高学生运用科学方法解决问题的能力,培养具有科研创新精神的研究型人才。

   两门自主课程均由生研院教授和国内外生物科学知名教学者共同授课,每一节课的主讲教师都将传授其所擅长领域的核心内容。课程以专题形式讲授,授课内容包括目前生命科学领域各个研究方向的发展历史、最新动态以及研究方法。课程面向全校师生开放。


2018-2019学生命科学研究的基础和前沿课程安排

课程编号:0701168

上课时间:秋冬学期周四晚上18:30-20:00

上课地点:紫金港东一B- 212

QQͼƬ20180920125100.png

2018-2019学“Methods in Life Sciences”课程安排

上课时间:秋冬学期周二晚上18:30-20:00

上课地点:纳米楼457会议室

QQͼƬ20180920125211.png