当前位置:首页师资队伍PI周 琦实验室招聘

浙江大学生命科学研究院周琦组招聘公告

 

       浙江大学生命科学研究院(Life Sciences Institute,LSI)周琦教授实验室开展基因组进化方面的各项课题研究。实验室的工作重点是靶向研究经典的动植物性染色体进化和性别决定机制,运用前沿的新技术测序和生物信息的方法,进一步发展非模式物种中的基因组编辑技术,以期望可以在鸟瞰全基因组进化格局的同时,对特定基因进行功能刻画。第一作者或者通讯作者代表性论文发表在Science, PloS Biology, Genome Research, Nature Communication等杂志。详细内容请参考实验室网页www.qizhoulab.org。
实验室依托生研院国际化的学术特区环境,由中组部“青年千人计划”、浙江大学人才与专项启动基金等充分支持,并将与中科院昆明动物研究所、丹麦哥本哈根大学、美国加州大学伯克利分校等国际知名学府开展合作。
现因实验室需要,诚招博士后1名,实验室技术员1名。

       研究方向:鸟类性染色体演化历史、果蝇性染色体染色质结构的进化、鸟类性别决定机制研究。


       招聘职位:博士后

       应聘条件:遗传学或发育生物学博士以上学位,长期从事生命科学或相关的科学研究,并取得了出色的科研成果。有非常流利的英语写作表达能力,并曾在国际杂志以第一作者发表文章。具有批判和独立思考的能力,敢于尝试新技术和方法。具有以下专长(或之一)的申请者将优先考虑:
        (1)具有基因组学生物信息学背景;
        (2)具有果蝇实验遗传背景,熟悉载体构建,原位杂交,显微注射,和有果蝇CRISPR/CAS9实验,ChIP-seq文库,小RNA文库构建经验;
        (3)具有丰富的鸟类解剖、鸟类发育遗传操作经验。

        岗位职责:
        (1)开展独立的课题研究;
        (2)协助PI指导研究生的科研。

        申请材料:
        (1)带有个人证件照的简历和主要研究成果介绍;
        (2)代表性论文;
        (3)博士后期间研究设想 ;
        (4)2-3封推荐信及推荐人的联系方式。
        邮件发送至zhouqi1982@zju.edu.cn,并注明“姓名+应聘博士后”

        待遇:按照浙江大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和具有竞争力的待遇(年薪12万元起,具体面议),并且可按照学校有关规定,申请校内住房。其他福利待遇根据应聘人员资历从优提供。

        招聘时间开放至招到合适人选为止。