结构生物学研究中心
Center for Structural Biology, CSB

       本中心重点研究在重要细胞生理过程中发挥关键生物学功能的生物大分子的结构与功能的关系,通过解析与人类重要疾病相关的蛋白质-蛋白质复合物、蛋白质-核酸复合物以及重要蛋白质分子机器的三维结构,阐明相关分子调节重要细胞信号通路以及相关生理过程的分子机制,从而揭示人类重要疾病发生的原因,进而为临床治疗和药物设计提供可靠的理论基础.
       中心已经建立了国内外一流的结构生物学研究平台,研究设备包括恒温结晶室、高亮度X光衍射仪、冷冻电镜、结晶自动机器人、高通量蛋白质纯化系统、超速以及高速冷冻离心机、等量恒温量热仪、大容量发酵罐等。目前中心已经展开了针对致癌基因产物、肿瘤抑制因子、重要信号转导分子、离子通道等大分子的结构研究。


中心成员
 
   
宋海卫  叶 升 任艾明

   

 



周   杰                     朱永群