当前位置:首页师资队伍PI祝赛勇招聘信息
博士后招聘
       浙江大学生命科学研究院(Life Sciences InstituteLSI)祝赛勇研究组利用干细胞生物学和化学生物学等手段,研究细胞命运转换和器官发育,构建疾病模型,进行化学小分子筛选,开发有效细胞移植和药物治疗。主要研究方向包括:(1)利用基因编辑、高通量筛选和单细胞测序等前沿技术,研究细胞重编程和转分化的分子机理; (2)利用最新干细胞生物技术,诱导分化出各种功能细胞和类器官,探讨器官发育的关键调控机制;(3)构建疾病相关的干细胞株系,获得疾病相关的目标细胞,进行疾病机理研究,开展高通量化学小分子筛选;(4)优化体细胞重编程、转分化和诱导分化等体系,提高目标细胞的数量和质量,用于再生医学。
 

       因工作需要,诚招博士后1-2名。实验室将提供具有优厚的资薪、良好的学习环境和训练过程。浙江大学生命科学研究院是浙江大学的学术特区,拥有一流的科研条件、工作环境、多学科辅助平台和良好的科研氛围,开展原创性的生命科学基础研究。

 

岗位:博士后 1~2人
 
招聘要求: 
(1)近期获得生物学相关领域的博士学位,具有表观遗传学相关研究背景,熟练掌握染色体免疫共沉淀等技术;
(2)具有强烈的科学研究兴趣和良好的专业素质,以及较强的实验设计和动手能力;
(3)具备较强的语言表达和沟通能力,责任心强,工作踏实主动,有团队合作精神。
 

联系方式:

 

请者请提供近期个人简历,以及2-3名推荐者姓名和联系方式,发送至:saiyong@zju.edu.cn,主题请注明“博士后应聘”