当前位置:首页师资队伍PI周 青招聘信息博士后招聘

周青课题组招聘博士后

浙江大学生命科学研究院周青研究员实验室主要研究遗传病致病基因,解析致病机制,开展转化医学研究和临床遗传诊断。

本实验室通过高通量测序的手段,包括外显子测序, 全基因组测序, RNA 测序结合生物信息学和遗传学分析,研究人类遗传病,寻找致病基因;并深入研究致病基因的信号通路和功能,解析致病的机制和机理。代表性论文发表在New England Journal of Medicine Nature Genetics PNAS AJHG Arthritis & Rheumatology 等著名学术期刊。

实验室依托生研院国际化的学术特区环境,由中组部“青年千人计划”、浙江大学人才与专项启动基金等充分支持,并将与NIH开展合作。现因实验室需要诚招博士后。

       一、课题组主要研究方向

1. 研究发现单基因遗传病的致病基因: 运用外显子测序,全基因组测序,RNA 测序的方法,通过已建立的遗传病分析方法和研究体系,研究各类遗传病,特别是自身免疫性疾病和自身炎症性疾病的致病基因。

2. 新致病基因及其相关信号通路的深入功能学研究: 通过结合使用分子生物学,细胞生物学,蛋白组学等多种方法和技术,对新发现的致病基因(CECR1,OTULIN等)和相关信号通路进行深入的功能学研究,最终解析其在遗传病中的致病机制和机理。

       二、招聘岗位
       生物信息学博士后,生物学或遗传学博士后。

       三、招聘条件

1、生物信息学博士后:

       1.  近期获得生物信息学或基因组学的博士学位,具有相关的研究背景。

       2.  具有分析二代测序数据丰富经验,包括外显子测序、全基因测序和RNA测序数据等。

3.  熟练使用linux系统,具有较强的编程能力,熟练使用Perl,Python,R等编程语言,以及各类生物信息学工具和数据库。

4. 发表过第一作者的SCI论文,能在导师指导下独立开展工作。

2、生物学或遗传学博士后:
       1. 近期获得生物学、遗传学相关领域的博士学位,具有遗传学、细胞生物学、分子生物学等相关的研究背景。
       2. 熟悉细胞培养、细胞转染、细胞感染技术;熟悉
DNARNA/蛋白的提取、荧光定量PCR技术、分子克隆、报告基因活性检测、Western杂交、免疫共沉淀、流式细胞分析技术、ELISA、免疫组化,CRISPR/CAS9等。会正确使用相应的生物统计学分析方法。
       3. 发表过第一作者的
SCI论文,能在导师指导下独立开展工作。

       四、薪酬待遇

       按照浙江大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和具有竞争力的待遇(年薪18万起,具体薪资面谈),并且可按照学校有关规定,申请校内住房。其他福利待遇根据应聘人员资历从优提供。
       
五、招聘方式
       1. 提供详细的个人中英文简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表性论文论著清单、获奖情况。
       2. 提供2名推荐者的姓名和联系方式。
       3. 应聘者请将材料电子版发送到电子邮箱:zhouq2@zju.edu.cn,邮件标题请注明:姓名_申请博士后。
       4. 应聘期限:长期招聘,始终有效。