当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

生命科学研究院2012年新年晚会成功举办

时间:2012年01月09日 访问次数:1271

惟此嘉时,宴此高堂。当岁月又一次敲响新年的钟声,生命科学研究院全体师生于2012年1月6日齐聚一堂,共同庆祝2012年的到来。冯新华院长首先上台致新年贺词,总结了过去一年研究院所取得的各项成绩,同时展望未来,鼓励大家再接再厉,继续在科学研究的道路上开拓奋进。
 
随后,晚会在班委的开场舞中拉开序幕。自制的袖珍斧头,清一色的黑色上衣,经典的斧头帮出场舞步让全场笑声不断,也奠定了本次晚会轻松诙谐的基调。
 
一张一弛,文武之道。别看同学们在平时的科研中一丝不苟,沉稳严肃,其实个个深怀绝技,多才多艺。一首钢琴曲《水边的阿狄丽娜》被王怡雯同学演绎得淋漓尽致,乐声流淌宛如塞纳河,倒映着美丽少女的身影,余音袅袅只一片温暖的宁静。郭玄宗、孟鑫的英文歌曲清唱,以完美的合声和纯净的音色征服了所有观众。付权同学的吉它弹唱《一生有你》也让人印象深刻,简洁自然的旋律在木吉他的铺陈中,从感伤到感怀,轻唱的是属于青春的真诚与执着。整台晚会歌声不断,或甜美或激昂,或动感或舒缓,同学们在这个舞台上一展长才,唱响心声。
 
歌以传情,舞以自娱。佟超老师实验室全体成员精心编排的搞笑舞蹈串烧将晚会带向一个高潮。花样百出的道具,层出不穷的搞怪动作,汇集网络各搞笑舞蹈之精华,一直在模仿,不断在超越,引爆笑点无数。博采众长总能创造经典,仓勇老师实验室的诗朗诵《见或不见》也是如此。由各地方言演绎的各种“见或不见”体,调侃社会百态,幽默中见辛辣,无奈中不乏乐观。不过,论起幽默,一向以多才著称的范老师也是不遑多让。和得意门生合作的相声《面试》,各种古诗词信手拈来,巧妙改造,让人忍俊不禁。
 
老师们除了上场表演,也积极参与到晚会的互动环节中。踩气球比赛,方寸之地,参赛的老师们勇猛混战,激烈的比赛调动了全场热情,加油呐喊声此起彼伏。插枪头比赛,将实验室中的单调的日常工作变成一项颇具学科特色的趣味比赛,考校参赛者的实验功力。只见围站桌前的各位老师,运指如飞,让同学们大开眼界。
 
枯燥的工作成为比赛,可以变得妙趣横生。平淡的生活被搬上舞台也别有一番滋味。冯新华老实验室编排的情景音乐剧《实验室生活》可算整台晚会的压轴大戏。将同学们的感悟成长一一道来。从初时的雄心勃勃,到受挫后的迷茫彷徨,从浮躁贪玩到踏实勤奋,剧中的新生最终真正沉浸在科研中,厚积薄发收获了属于自己的精彩。终场音乐《我的未来不是梦》可谓道尽所有同学的心声。任光阴似箭,坚忍有志者终将挽弓如月,射下理想的星辰!
 
新年晚会在掌声中落下帷幕,而生命科学研究院全体师生必将在新的一年扬帆远航,再创辉煌。
                                                                                                                                                                                                       
  供稿:关凤慧


主持人
 
颁奖环节
 
晚会现场图片集锦
 
晚会现场图片集锦