LSI-MARC Joint Workshop学术交流活动圆满举行

时间:2012年05月21日 访问次数:1507

为加强科研合作,建设国际一流水平的科研院所,探究现代生物领域中的热点问题,在冯新华教授和高翔教授的倡议下,浙江大学生命科学研究院和南京大学模式动物研究所联合举办了LSI-MARC Joint Workshop学术交流活动。此项活动于2012520-21日在杭州西溪度假酒店顺利召开,浙江大学生命科学研究院的冯新华、仓勇、范衡宇、黄俊、佟超、赵斌、夏大静,以及南京大学模式动物研究所的高翔、杨中州、陈帅、陈贵泉、刘江怀、赵静等教授出席了本次LSI-MARC Joint Workshop学术会议。

LSI-MARC Joint Workshop学术交流会

首先,冯新华院长就浙江大学生研院目前的进展做了介绍,杨中州所长就南京大学模式所的成立背景和发展做了详细的介绍;随后,浙大生研院和南京大学模式所十几位资深和年轻的专家学者分别介绍了各自领域的工作进展和研究成果,内容涵盖Hippo pathwayPTEN-Akt signalingTGFbetaphosphatasesER stress responseDNA DamageUbiquitin Ligase等热点问题,内容覆盖肿瘤、心血管、糖尿病、生殖、发育、干细胞等多个研究领域。学术交流会一直持续到晚上十一点,深夜的疲倦丝毫没有影响学者们交流积极性,夜晚的静谧,学术气氛的火热,交相辉映,你来我往,探寻着浙江大学生命科学研究院和南京大学模式动物研究所各种学术合作的契机。会后与会人员参观了西溪国家湿地公园。至此,为期两天的LSI-MARC Joint Workshop学术交流会圆满结束。

LSI-MARC Joint Workshop学术交流会与会人员参观西溪国家湿地公园

浙江大学生命科学研究院

2012年5月21日