生命科学研究院2013年新年晚会顺利举办

时间:2013年01月21日 访问次数:1686

龙怀强国志,蛇舞富春图,2012已向我们挥手告别,2013正随春潮滚滚而来。1月19日,喜逢腊八节,生命科学研究院全体师生齐聚圆正启真大酒店,共同庆祝新年的到来。

开场舞蹈《江南style》

晚上6点,伴随着有力的节奏声,开场舞《江南style》点燃了全场的激情。简单的衣着,动感的舞步,充满激情的表演,9位男生的精彩舞蹈让欢呼声响彻全场。 美妙的舞蹈过后,四位主持人高举酒杯与全院在座的100多位师生共饮,表达最衷心的祝愿与美好的祝福。与此同时,生命科学研究院2013年新年晚会正式揭开神秘的面纱。

一首《好运来》,刘晓满同学把新年的祝福融入到欢快美妙的歌声中,向大家传达她对学院最美好的祝愿;紧接着,仓勇老师实验室全体成员一起表演的音乐剧《要嫁就嫁生物男》,以相亲的方式,展示了从事生命科学研究的男生们的艰辛与刻苦钻研的精神品质;以同样的形式,赵斌老师实验室别出心裁,将“非诚勿扰”相亲节目搬到晚会现场,将艰辛的科研生活与择偶观紧密联系在一起,精彩的视频展示更是high翻全场,赢得了阵阵掌声;融合了现代元素与古典艺术的表演是晚会的一大亮点,冯新华老师实验室全体成员重新演绎梁山伯与祝英台,与双双化蝶的结局大相径庭,此次山伯与英台慕名来到生命科学研究院继续深造,结局的设定大胆新奇,表演搞怪生动,让人忍俊不禁;同时,其他各个实验室都以自己独特的方式祝福学院不断蓬勃发展,祝福大家在新的一年里多出成果。

LSI版《非诚勿扰》

办公室的老师们转身一变成了“生研院好声音”的导师。他们在生研院好声音的舞台上招到的两个徒弟竟然是多年失散的姐妹,更令人惊讶的是,冯新华院长作为参赛者为大家演唱了《天路》,歌声中充满着雄壮与豪迈的气势,同时,他表达了自己对全体师生为学院建设付出努力的感谢,并希望大家在新的一年里做出更好的科研成果。

除了表演节目,晚会还穿插了“以物换物”、“比划猜”、“歌词接龙”等精彩游戏,老师和同学积极参与其中。同时现场也设置了抽奖环节,今年的终极大奖被司渊同学摘得。

新年晚会在《最初的梦想》的歌声中落下帷幕,而生研院经过三年的发展,必将在往后的日子里蓬勃发展,扬帆起航。

文/白坚 图/李颖