生命科学研究院第一届趣味运动会成功举办

时间:2013年05月13日 访问次数:1850

为了丰富大家的业余生活、增进各实验室的交流与沟通,我院于512日举行第一届趣味运动会。在学生会的号召下,各个实验室的同学踊跃报名、积极参与。 此次运动会共设置了四项比赛内容,分别是乒乓球、拔河、跳长绳以及三人四足。

男子组乒乓球比赛

乒乓球比赛吸引了许多师生的参与。冠亚季军战在轻松的预赛、半决赛后拉开帷幕,场上随处可见男生们精湛的球技,旋球、削球、扣杀层出不穷,而我们的女生们也巾帼不让须眉,霸气十足。经过几轮的激烈角逐,张天磊同学和苏丽老师过关斩将,最终分别摘得男子组和女子组的桂冠。

三人四足比赛

紧接着,随着一声哨响,三人四足比赛正式开始。在长约50m的赛道上,被红绳紧紧绑住小腿的三个人拼命地往前奔走,比赛规定,在最短的时间内回到出发点的一组获得比赛的冠军。选手们尽自己最大的努力以飞奔的速度走到另一端,又以最迅速的节奏回到起点。经过激烈的角逐,李德望等三位同学以18秒7的成绩荣膺冠军。

拔河比赛

最为刺激又最有趣的的当属拔河比赛。一声令下,实验室间开始了激烈的对决。有些实验室缺少重量级的人物,势单力薄,在预赛中就被淘汰出局。很有意思的是,在第一轮的比赛中,其他实验室都见识到了冯新华老师实验室学生的神力,在决赛时,为了给自己的实验室增加取胜的砝码,很多实验室搬来了重量级的外援,这些外援的加入瞬间就使局势得到了逆转。但遗憾的是,这些外援最终还是没能与冯老师实验室的重量级人物抗衡,冠军的奖杯被冯老师实验室收入囊中,宋海卫老师实验室以微薄的弱势获得了亚军,第三名被黄俊老师实验室摘得。

跳大绳比赛宋海卫老师实验室的同学们

最后一项集体项目是跳大绳,虽然没有像拔河那样轰轰烈烈,但大家的兴致依然高涨。两个同学挥舞着长绳,其他同学一个接一个地越过。最终,宋海卫老师实验室的同学力压群雄,夺得了冠军。

此次运动会的顺利举行,增进了各实验室同学之间的感情,同时让长期从事繁忙科研工作的同学们得到了放松。同学们纷纷表示,希望学院多举办此类的活动。

生研院第一届趣味运动会获奖名单

一、拔河比赛

第一名 冯新华实验室     第二名 宋海卫实验室      第三名 黄俊实验室

二、跳长绳比赛