当前位置:首页  研究生教育  新闻通知

生命科学研究院“Basics in Becoming a Biologist” Series课程介绍

时间:2013年05月16日 访问次数:2435

生命科学研究院作为浙江大学提升生命科学和生物医学领域研究水平而成立的全新学术特区,在研究生培养模式上与国际接轨,借鉴国内外先进的管理模式,目的是培养学生的科研创新精神和独立解决科学问题的能力。为进一步扩展研究生的知识面,生研院计划从201210月起开设 “Basics in Becoming a Biologist” Series课程(简称B3课程),课程内容包括目前生命科学领域各个研究方向的发展历史和最新动态,课程形式为课堂讲授和课后讨论。课程每两周开课一次,由研究生作为主持人,每次由一位生研院教授或国内外生物科学知名教授授课,听课对象面向全校生命科学相关的研究生、本科生。