时间:2013年06月14日 访问次数:1352

(细胞应激与稳态协同创新中心签字仪式暨第四次会议在厦门大学举行)

69上午,厦门大学、浙江大学、中国科学技术大学在厦门大学颂恩楼进行了细胞应激与稳态协同创新中心签字仪式暨第四次会议。我校科研院史红兵副院长代表浙江大学在协同中心协议书上签字并发表了热情洋溢的讲话。生命科学研究院冯新华院长、叶升教授、佟超教授以及黄俊教授一行出席了签字仪式。

细胞应激与稳态协同创新中心围绕应激与稳态在免疫炎症中的作用、在肿瘤发生发展中的作用、以及对能量代谢的影响等细胞应激与稳态领域的三个主要方面开展研究。中心将遵循国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大16字方针,通过制度改革,充分发挥三校的特色与优势,打破人才交流的壁垒,加强合作交流,建立一个国际一流水准的人才、学科和科研三位一体的创新平台,推进我国在细胞生物学领域的研究与发展,扩大我国在这一领域的国际影响力。

签字仪式后,细胞应激与稳态协同创新中心召开了第四次会议,就中心如何在体制机制上进行创新和人才、学科、科研的工作进行讨论和交流。

浙江大学生命科学研究院

2013年6月13日