细胞生物学协同创新中心第五次会议在杭州召开

时间:2013年08月12日 访问次数:1797

811-12日,由浙江大学生命科学研究院承办的细胞生物学协同创新中心第五次会议在杭州召开。厦门大学韩家淮教授,李博安教授,浙江大学冯新华教授,汪方炜教授,范衡宇教授,中国科学技术大学吴缅教授,周荣斌教授参加了本次会议,会议由浙大生研院冯新华院长主持。

会上,中心主任韩家淮教授首先介绍了协同创新中心的近期工作,包括人员聘任,学生培养工作,研究项目承担,合作论文发表及成果转化等。韩教授指出目前工作中尚有些问题未得到全面落实,如外籍优秀研究人员聘任,研究生跨校联合培养,技术转化评估指导委员会委员聘任等。为更好地完成中心工作,本次会议对未完成的工作进行明确分工,落实到人,依据中心章程规定,力争尽快完成。之后,韩教授介绍了已经完成的申请认定申报材料初稿,与会人员就申请稿展开了热烈的讨论。

细胞生物学协同创新中心自2012年8月正式挂牌组建以来,已召开会议五次。会议对现行机制体制中存在的问题进行了分析,就可行的机制体制改革方案进行了探讨,并根据讨论的结果,设立了系统的中心章程及规定,通过“人才、学科和科研”三位一体的协同创新,围绕细胞生物学领域重大科学问题和国家需求,力争建成国际一流的研究中心。

浙江大学生命科学研究院
2013年8月12日