当前位置:首页  首页  学术讲座  学术讲座系列

时   间:2014年4月3日(周四)下午4点
地   点:纳米楼A457学术报告厅

报告人简介:
杨瑞馥,博士,研究员,国家自然科学基金杰出青年基金获得者。
主要从事细菌菌基因组学、进化与致病机制和微生物法医学基础数据库的研究。近年来,在New England Journal of Medicine, Nature Genetics, PNAS,CID等杂志发表学术SCI论文150余篇,他引超过2000次,H因子27,主编专著6部。
学术兼职:中国微生物学会副理事长,中国微生物学会分析微生物学专业委员会主任委员,国家卫计委疾病防控专家委员会委员;国家卫生部突发事件卫生应急专家咨询委员会委员;国家卫生部食品安全评估委员会委员、国家和军队处置生物恐怖袭击事件专家咨询组成员、中国医学装备协会现场快速(POCT)检测技术分会副会长、中关村生物应急与临床POCT检测产业技术创新战略联盟主任;军事医学科学院科技委员会军事预防医学分委会主任、军事医学科学院学位评定委员会第三分委会主任;PLOS Neglected Tropical Diseases、《微生物学学报》、《人兽共患病杂志》和《中华预防医学杂志》副主编,Journal Biodefense and Bioterrorism、Pathogens and Diseases、New Microbes and New Infections、《中华微生物学与免疫学杂志》、《军事医学》、《解放军医学杂志》等杂志编委。