细胞生物学协同创新中心第二届研究生学术研讨会顺利召开

时间:2014年10月25日 访问次数:1286

10月22-23日,细胞生物学协同创新中心第二届研究生学术研讨会在杭州举行,此次会议由浙江大学生命科学研究院承办,会议共有20名来自浙江大学、厦门大学和中国科技大学的优秀研究生参会,中心内外师生积极参与。
 22日上午,中心成员仓勇教授主持了研讨会,中心副主任冯新华教授致欢迎辞。冯教授表示自中心自培育以来,一直注重加强三家单位间的科研合作和学术交流。在研究生培养上,中心通过联合授课、跨校轮转、开展学术研讨会等方式营造浓厚的学术氛围促进中心内三家单位间研究生的交流。
 随后,来自三家单位的二十名优秀研究生就各自科研方向和进展进行了汇报和交流,与会师生展开了热烈的讨论。
23日下午,作为研讨会的环节之一,研究生教育座谈会由中心成员赵斌教授主持,与会研究生就当前国内研究生培养过程中的学制、待遇、课程设置、培养方案、未来规划等议题各抒己见,对于中心的研究生培养模式提出建议。此外,与会研究生还参与到名师学术报告、生命科学研究基础和前沿课程等一系列生研院研究生常规学术交流活动中,更直观地感受到学术特区在研究生培养模式上的探索与创新。
研讨会的举办为三家单位研究生提供了彼此交流的平台,也让大家进一步加深了对中心和各单位的了解。
图为我院同学在作报告
图为中国科学技术大学同学在作报告