浙江大学生命科学研究院建院五年评估会顺利举行

时间:2014年12月15日 访问次数:1916

1212日,浙江大学生命科学研究院建院五年评估会在浙江大学紫金港校区顺利举行。科学技术研究院主办此次评估会,委托国际评估小组负责评估工作。
此次评估会的评估小组由美国杜克大学医学中心药理学和肿瘤生物学终身讲席教授王小凡教授担任评估小组专家组长,3位中科院院士、1位美国国家医学院院士及中国工程院外籍院士、1位外籍教授和1位校内教授担任评估小组专家。
上午830分,评估会正式开始。科学技术研究院夏文莉副院长首先介绍到会专家及评估要求,随后浙江大学常务副校长吴朝晖为此次评估会致辞。会上,生命科学研究院冯新华院长对研究院的五年工作进行了汇报,分别从研究院组织管理、人才引进与培养、科学研究、研究院培养、学术交流五个方面汇报研究院成立五年来的发展情况并着重介绍了生研院二期发展规划。工作汇报结束后,院长冯新华教授和共同院长管坤良教授接受了评估小组的提问。随后,生研院叶升教授、黄俊教授、朱永群教授作为代表分别汇报了各自领域的研究成果并逐一回答评估专家的提问。工作及成果汇报结束后,评估专家参观了生研院的部分实验室,并与研究院五位教授代表分别进行了单独访谈。下午,评估小组经过认真讨论并最终形成评估意见,向林建华校长、吴朝晖常务副校长及学校相关职能部门领导反馈评估情况。
至此,生命科学研究院建院五年评估会圆满结束。评估小组充分肯定了生研院院长及共同院长的辛勤工作和管理成效,表示研究院五年总体建设成果突出,成绩瞩目,并对生命科学研究院的未来发展提出宝贵意见和建议。

生命科学研究院

2014年12月12日