Cell Research常务副主编李党生研究员来访我院

时间:2015年04月28日 访问次数:1660

2015年4月23日Cell Research常务副主编、中国科学院上海生命科学研究院李党生研究员应冯新华院长的邀请来访我院并进行学术交流。
      李党生研究员此次来访交流,首先与我院冯新华教授课题组师生进行了深入互动,听取了课题组成员的研究工作进展,接着在下午的交流活动中,分别与我院赵斌、何向伟、黄俊、范衡宇、夏总平及叶升六位教授进行了一对一的会面交流,听取教授们的工作汇报和研究进展,并分享他的意见和建议,充分肯定了我院自成立以来在生命科学研究上的整体发展水平。
       此外,李党生研究员在校友楼紫金港厅,给大家带来了题为“How to Publish in High Profile Journals”的精彩讲座,会议由院长冯新华教授主持。在讲座中李党生研究员详细介绍了Cell Research的发展情况,随后,他介绍了即将推出的Cell Research的姐妹刊Cell Discovery,并鼓励在场师生踊跃投稿。就如何在高端杂志上发表文章,李党生研究员给出如下基本思路:首先需要提出一个建设性的问题,并给这一问题提供一个概念上具有改进和创新意义的答案,其次阐明这个建设性的问题机制,最后建立动物模型来论证这一机制的生理意义。报告过程中,李党生研究员与师生充分互动,讨论积极热烈,气氛非常活跃。在答疑环节,李党生研究员就师生们提出的问题一一做了详细解答。